Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 13.11: $ 67.52 76.09

09.07.2018 Экономика

Роскачество: консервированная рыба по качеству и полезным свойствам не уступает свежему продукту

Роскачество: консервированная рыба по качеству и полезным свойствам не уступает свежему продукту Фото: foodbay.com

Рыбные консервы, произведенные в разных регионах страны, проверили эксперты Роскачества. Они сравнили продукцию 23 популярных торговых марок по 37 параметрам.

Как оказалась, консервированная рыба абсолютно безопасна для потребителей и не менее полезна, чем ее свежий вариант. Ни в одном из анализируемых образцов не найдено пестицидов, тяжелых металлов, патогенных микроорганизмов, плесени и дрожжей.

Проверили специалисты и вес продукта. Согласно нормативам, рыбы в банке должно быть не меньше половины общей нетто-массы. Все производители соблюдают это требование. Эксперты также подтвердили чем дороже продукт, тем он вкуснее. Продукция более дорогих марок набрала больше баллов.

«Знак качества» получили консервы марок «Капитан вкусов», «Курильский берег», «Доброфлот» и «Ультрамарин». Лучшие консервы, по мнению Роскачества, производят в Сахалинской области и в Приморском крае.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
13.11.2018 14:59

Антибиотики и влагоудерживатели обнаружили в «молочных» сосисках более 30 известных брендов

Лучшие «молочные» сосиски выбрали в Роскачестве. 40 популярных торговых марок проверили специалисты. Каждый экземпляр протестировали по 70 показателям безопасности и качества. Только 9 из них достойны российского Знака качества.
09.11.2018 14:17

Роскачество: пельмени со специями лучше не покупать

Эксперты рекомендуют россиянам, выбирать полуфабрикаты с минимальным составом ингредиентов. Идеальный вариант, когда пельмени содержат всего семь ингредиентов: фарш, лук, соль, перец, вода, яйца и мука, пишет «Российская газета».
07.11.2018 09:23

«Нешоколад» может появиться на прилавках магазинов

Минпромторг РФ и Роскачество разработали поправки в закон о стандартизации. В соответствие с ними название продукта должно соответствовать его характеристикам. Таким образом в стране планируют «воспитывать» недобросовестных производителей и помогать покупателям выбирать полезные продукты.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×