Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 13.11: $ 67.52 76.09

05.07.2018 Экономика

Разница лишь в цене: эксперты сравнили российское и зарубежное пиво

Разница лишь в цене: эксперты сравнили российское и зарубежное пиво

Роскачество проверило светлое пиво 40 отечественных и иностранных брендов. Как оказалось, качество пенного напитка ничем не отличается, но по цене отечественное почти в 2 раза дешевле.

Считается, что пиво в пластиковых бутылках более опасно для здоровья, чем в стеклянной таре. В ходе лабораторных испытаний данный факт подтвержден не был. Однако специалисты установили, что каждая восьмая бутылка, выпущенная как «светлое пиво», на самом деле является пивным напитком.

Разница между видами алкогольной продукции состоит в количестве солода и несоложного сырья. В пиве пророщенных и смолотых зерен пшеницы, ячменя и ржи должно быть не меньше 80 %.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
13.11.2018 14:59

Антибиотики и влагоудерживатели обнаружили в «молочных» сосисках более 30 известных брендов

Лучшие «молочные» сосиски выбрали в Роскачестве. 40 популярных торговых марок проверили специалисты. Каждый экземпляр протестировали по 70 показателям безопасности и качества. Только 9 из них достойны российского Знака качества.
09.11.2018 14:17

Роскачество: пельмени со специями лучше не покупать

Эксперты рекомендуют россиянам, выбирать полуфабрикаты с минимальным составом ингредиентов. Идеальный вариант, когда пельмени содержат всего семь ингредиентов: фарш, лук, соль, перец, вода, яйца и мука, пишет «Российская газета».
07.11.2018 09:23

«Нешоколад» может появиться на прилавках магазинов

Минпромторг РФ и Роскачество разработали поправки в закон о стандартизации. В соответствие с ними название продукта должно соответствовать его характеристикам. Таким образом в стране планируют «воспитывать» недобросовестных производителей и помогать покупателям выбирать полезные продукты.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×