Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 25.05: $ 71.88 78.44

16.05.2018 Экономика

Каждый третий россиянин пьет поддельный коньяк

Каждый третий россиянин пьет поддельный коньяк

Около 30 % коньячного рынка России являются контрафактом. Такое количество поддельного алкоголя выявили эксперты Роскачества.

Как пишет «Российская газета» со ссылкой на ведомство, специалисты проверили продукцию 47 брендов производства России, Франции, Грузии, Армении, Молдавии. Тест проверил безопасность, качество и подлинность, органолептические и физико-химические показатели, массовую концентрацию сахара, наличие средних эфиров, альдегидов, метилового спирта, летучих кислот, токсичных элементов, красителей и ароматизаторов, показал уровень крепость. Один из главных пунктов – определение сорта спирта, на основе которого сделан напиток. По правилам, он должен быть только виноградным. Как оказалось, 15 марок изготавливают коньяк из других видов спирта.

А вот синтетических красителей в тестовых образцах не нашли. Зато обнаружили ароматизаторы, которые использовали пять производителей. Коньяк четырех брендов не прошел проверку на выдержку.

Екатерина Олейникова
Другие новости по теме
10.05.2020 11:01

В России усилят контроль за поддельным «Вологодским маслом»

С 12 мая Роскачество начинает проводить мониторинг товаров с защитой географического указания и наименованиями места происхождения товаров. К ним относится бренд «Вологодское масло».
04.05.2020 15:39

Эксперты Роскачества обнаружили в чипсах кадмий, мышьяк и пестициды

Специалисты исследовали чипсы 16 известных торговых марок, среди которых были картофельные чипсы со вкусом сыра, кукурузные и свекольные.
04.05.2020 12:13

Почти половина россиян отказались от алкоголя во время пандемии коронавируса

45 % опрошенных Роскачеством россиян заявили, что не употребляют алкоголь на самоизоляции. Чуть меньше респондентов отказались от сладостей, кондитерской продукции и колбасных изделий.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×