Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 18.09: $ 68.20 79.36

06.04.2018 Экономика

На ВОМЗ модернизировали прицел для спорта и охоты

На ВОМЗ модернизировали прицел для спорта и охоты

На 5 % уменьшились габариты открытого коллиматорного прицела Р1x20М. Холдинг «Швабе» Госкорпорации «Ростех» запатентовал его обновленный дизайн.

Как сообщает пресс-служба компании, прицел стал не только иначе выглядеть, но и меньше весит. Специалистам удалось сделать его легче на 7 %, при этом сохранив эффективность. Также на приборе появилась кнопка управления.

Сообщается, что коллиматор Р1x20М является самым легким и компактным в линейке коллиматорных прицелов, выпускаемых под брендом Pilad. Его можно использовать для ружей средних и малых калибров. Разработали его специалисты предприятия «Швабе» – Вологодского оптико-механического завода (ВОМЗ). Продукт уже поступил на рынок и доступен для приобретения.

«Прицел Р1х20 является одним из самых первых приборов в линейке коллиматорных прицелов нашего предприятия. За три года мы изготовили более трех тысяч изделий, которые были поставлены заказчикам в ряд стран мира. Дизайн прицела представляет собой гармоничное сочетание призматических и цилиндрических форм. В ходе модернизации мы оснастили прибор кнопкой для включения, выключения и регулировки яркости, а также увеличили диагональ входного окна коллиматора с 23 до 26 мм. Помимо этого, мы на 5 % уменьшили габариты устройства и на 7 % снизили его вес. Благодаря внешним изменениям конструкции прицел стал еще более стильным и удобным в эксплуатации, так как целостность решения пластики формы прицела эргономически обоснована», – отметил генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов.

Обновленный прицел предназначен для наведения спортивного и охотничьего огнестрельного оружия на цель, в том числе на быстродвижущиеся объекты.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Грaмотей-опричникЪ 06.04.2018
"Как сообщает пресс-служба компании, прицел стал не только иначе выглядеть, но и меньше весит."

(Прицел стал) меньше весит или веситЬ?

"Ответете"?

Не-не, тут связка из "не только, но и".
Другие новости по теме
14.09.2018 16:36

В отечественной бронетехнике французские тепловизоры заменили на вологодские

Тепловизоры для танков, которые заказывали раньше во Франции, теперь закупают у отечественных производителей, в том числе в Вологде. Об этом сообщил вице-премьер РФ Юрий Борисов.
09.09.2018 11:11

Новый прицел с подсветкой, не требующей подзарядки, разработали на ВОМЗ

Оптический прицел предназначен для охотничьего ружья, оснащен оптоволоконной системой подсветки сетки, которая не нуждается в питании от сети и батареек. Прицел позволяет вести охоту до наступления сумерек. Художественно-конструкторское решение, разработанное вологодскими инженерами, запатентовали.
03.09.2018 14:57

На Вологодском оптико-механическом заводе выбрали лучших станочников

Конкурс профессионального мастерства прошел среди станочников Вологодского оптико-механического завода. В 17-й раз состязание провели специалисты холдинга «Швабе».

На выбор вологжан представлено три варианта концепции для организации дорожной развязки в районе Октябрьского моста.

Obezd_mosta_33_4.jpg

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×