Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 17.06: $ 62.69 72.53

19.12.2017 Экономика

Арбитражный суд признал «Стройиндустрию» банкротом

Арбитражный суд признал «Стройиндустрию» банкротом фото: atmosfera35.ru

Арбитражный суд Вологодской области 19 декабря признал строительную компанию банкротом. По закону теперь, чтобы погасить долги «Стройиндустрии», открыто конкурсное производство. Управляющий займется реализацией имущества.

В первую очередь вырученные средства будут направлены на погашение долгов по заработной плате. Сейчас это порядка 99,7 млн рублей. Вторая статья расходов – оплата налогов, еще один пункт – расчет с дольщиками.

«Сначала назначенный конкурсный управляющий проведет инвентаризацию имеющегося имущества, затем его оценку по согласованию с кредиторами. После этого имущество будет продано на торгах, – прокомментировал заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента экономического развития Андрей Киселев. – Конкурсный управляющий будет публиковать все отчеты о проведенной работе в открытом доступе. Это позволит сделать все процедуры продажи имущества прозрачными».

Напомним, уголовное дело по факту невыплаты зарплаты руководством строительной организации было возбуждено в апреле 2017 года.  Также весной стало известно о том, что графики строительства компанией не выполняются, из оборота выводятся средства, которые должны пойти на возведение домов. Все это стало поводом для возбуждения уголовных дел, которые в результате объединили в одно производство.

Чтобы погасить задолженность, судебными приставами было арестованы легковые и грузовые авто, принадлежащие предприятию, на сумму более 30 миллионов рублей. В ходе торгов удалось продать ж/д тупик на сумму 5 млн рублей.

Банкротство «Стройиндустрии» может помочь обманутым дольщикам. Сейчас в Вологде не завершено строительство трех многоэтажек: на Гагарина, 72 и Пугачева, 48, 50. Банкротство застройщика – это одно из условий признания домов проблемными, а дольщиков обманутыми. Таким образом, вологжане, вложившие деньги в строительство жилья, смогут воспользоваться мерами поддержки по областному закону о дольщиках, принятому этой осенью. Федеральные эксперты признали его наиболее эффективным и полезным для других регионов.

Совместно с областными властями ситуацию с дольщиками постоянно контролируют городские власти. При Администрации Вологды еженедельно проходят заседания рабочей группы, которая занимается проблемами вологжан, оставшихся без жилья по вине застройщика. Также открыта горячая линия – 72-13-71.  

 

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
07.06.2018 18:10

В Вологде реализуют стройматериалы обанкротившейся «Стройиндустрии»

Конкурсный управляющий продолжает инвентаризацию, оценку и продажу имущества строительной компании. В настоящее время идет реализация строительных блоков, принадлежащих предприятию.
14.02.2018 19:23

Дольщики «Стройиндустрии» получили возможность войти в реестр «обманутых»

Ряд изменений, упрощающих процедуру включения дольщиков в специальный реестр, внесен в приказ Минстроя. Документ, размещенный накануне на федеральном правовом портале, представители министерства с регионами обсудили сегодня на совещании по видеоконференцсвязи. Он вступит в силу 23 февраля и позволит начать процедуру оформления документов у 350 вологодских дольщиков «Стройиндустрии».
15.01.2018 18:37

75 дольщиков, дома которых возводила «Стройиндустрия», уже заявили о желании войти в реестр требований кредиторов

Обращения поступили на горячую линию, организованную в Администрации города, в первую неделю после каникул. Оформить пакет документов для подачи в Арбитражный суд дольщикам помогли специалисты Департамента градостроительства. Сделать это можно и самостоятельно, воспользовавшись подготовленными бланками и подробными инструкциями.
Загар-клуб Шоколадка
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×