Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 19.03: $ 64.67 73.36

19.12.2017 Экономика

Арбитражный суд признал «Стройиндустрию» банкротом

Арбитражный суд признал «Стройиндустрию» банкротом фото: atmosfera35.ru

Арбитражный суд Вологодской области 19 декабря признал строительную компанию банкротом. По закону теперь, чтобы погасить долги «Стройиндустрии», открыто конкурсное производство. Управляющий займется реализацией имущества.

В первую очередь вырученные средства будут направлены на погашение долгов по заработной плате. Сейчас это порядка 99,7 млн рублей. Вторая статья расходов – оплата налогов, еще один пункт – расчет с дольщиками.

«Сначала назначенный конкурсный управляющий проведет инвентаризацию имеющегося имущества, затем его оценку по согласованию с кредиторами. После этого имущество будет продано на торгах, – прокомментировал заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента экономического развития Андрей Киселев. – Конкурсный управляющий будет публиковать все отчеты о проведенной работе в открытом доступе. Это позволит сделать все процедуры продажи имущества прозрачными».

Напомним, уголовное дело по факту невыплаты зарплаты руководством строительной организации было возбуждено в апреле 2017 года.  Также весной стало известно о том, что графики строительства компанией не выполняются, из оборота выводятся средства, которые должны пойти на возведение домов. Все это стало поводом для возбуждения уголовных дел, которые в результате объединили в одно производство.

Чтобы погасить задолженность, судебными приставами было арестованы легковые и грузовые авто, принадлежащие предприятию, на сумму более 30 миллионов рублей. В ходе торгов удалось продать ж/д тупик на сумму 5 млн рублей.

Банкротство «Стройиндустрии» может помочь обманутым дольщикам. Сейчас в Вологде не завершено строительство трех многоэтажек: на Гагарина, 72 и Пугачева, 48, 50. Банкротство застройщика – это одно из условий признания домов проблемными, а дольщиков обманутыми. Таким образом, вологжане, вложившие деньги в строительство жилья, смогут воспользоваться мерами поддержки по областному закону о дольщиках, принятому этой осенью. Федеральные эксперты признали его наиболее эффективным и полезным для других регионов.

Совместно с областными властями ситуацию с дольщиками постоянно контролируют городские власти. При Администрации Вологды еженедельно проходят заседания рабочей группы, которая занимается проблемами вологжан, оставшихся без жилья по вине застройщика. Также открыта горячая линия – 72-13-71.  

 

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
27.02.2019 10:57

Более 55 млн рублей направили на погашение задолженности обанкротившейся «Стройиндустрии»

На 26 февраля погашена вся текущая задолженность - та, которая возникла после введения процедуры банкротства. Остается реестровая задолженность по заработной плате в размере 64,6 млн рублей.  
31.01.2019 20:20

Прокуратура Вологодской области: «Компания «Респект» обязана выплатить страховки всем обманутым дольщикам»

В 2018 году при участии надзорного ведомства денежные средства получили 60 вологжан, вложившихся в долевое строительство обанкротившейся «Стройиндустрии». Страховая компания «Респект» произвела выплаты в размере более 80 млн рублей. В этом году прокуратура продолжит вести работу с обманутыми дольщиками, заявил прокурор Вологодской области Александр Гринев на пресс-конференции.
15.01.2019 19:30

Продажа имущества «Стройиндустрии» частично погасила долги по зарплате сотрудников компании

5 млн рублей были направлены на погашение задолженности перед работниками и по налогам. Средства получены в результате проведения торгов по реализации водного транспорта «Стройиндустрии». Аналогичным способом может быть выручено еще порядка 125 млн рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×