Курс ЦБ на 17.06: $ 89.07 95.15

13.03.2024 Экономика

Компания из Вологды повторно получила поддержку в рамках нацпроекта на развитие бизнеса

Компания из Вологды повторно получила поддержку в рамках нацпроекта на развитие бизнеса

Второе поручительство на сумму 5 миллионов рублей получила торгово-производственная компания «Русский лес».

Основная задача Центра гарантийного обеспечения малого и среднего предпринимательства — сделать доступными заёмные средства, в которых нуждаются предприниматели.

«Мы поддерживаем интересы самозанятых граждан, индивидуальных предпринимателей и организаций, являющихся субъектами МСП, когда они обращаются в финансовые организации за получением кредитов, займов, банковских гарантий или оформлением лизинга, но при этом у них оказывается недостаточно своего залога. В этом случае Центр гарантийного обеспечения МСП может выступить поручителем и обеспечить сделку в размере до 70 % от суммы заемных средств», — комментирует Оксана Башаркевич, директор Центра гарантийного обеспечения МСП.

Поддержкой Центра гарантийного обеспечения малого и среднего предпринимательства уже воспользовались более 600 предпринимателей. В их числе — известная торгово-производственная компания из Вологды «Русский лес».

«Мы занимаемся производством и продажей пиломатериалов уже более десяти лет. Наши клиенты получают качественные пиломатериалы напрямую от производителя, которые изготовлены на инновационном оборудовании в полном соответствии с государственными и международными стандартами. Для того чтобы продолжать поддерживать высокую планку стандартов производства и выходить на новые объемы, мы привлекли областную поддержку. Нам дважды помогли привлечь нужные для развития финансовые ресурсы. Благодарю за доверие к нашей компании», — рассказывает директор ООО «Русский лес» Дмитрий Панов.

Центр гарантийного обеспечения МСП работает в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» по решению Президента России Владимира Путина. Центр может предоставить своё поручительство до 25 млн рублей, но не более 70 % от суммы заемных средств.

Ирина Бондаренко
Другие новости по теме
07.04.2024 17:20

Вологодский завод металлоконструкций познакомился с основами бережливого производства

Команда предприятия прошла первый этап обучения основам бережливого производства в рамках реализации национального проекта «Производительность труда». Компания вошла в число участников проекта в феврале 2024 года.
23.01.2024 14:47

Вологжане могут оценить строительство школ и больниц с помощью QR-кода

Жители России через QR-коды могут оценить состояние школ, больниц и других социальных значимых объектов, которые строятся в рамках нацпроектов. В том числе дать оценку могут и жители Вологды.
17.10.2023 15:38

Вологодчина демонстрирует высокие показатели по выполнению нацпроектов

Губернатор области Олег Кувшинников в начале 2023 года поставил перед командой Правительства Вологодчины задачу войти в первую десятку регионов России по уровню достижения национальных проектов.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×