Курс ЦБ на 10.12: $ 63.72 70.50

17.11.2017 Экономика

«Северсталь» и предприятия пищевой промышленности Вологды договариваются о сотрудничестве

«Северсталь» и предприятия пищевой промышленности Вологды договариваются о сотрудничестве

Сегодня представители дивизиона «Северсталь Российская сталь» побывали на трех пищевых предприятиях областной столицы. Они посетили Вологодский хлебокомбинат, мясокомбинат, а также предприятие «Родина», занимающееся производством бутилированной воды.

Хлебокомбинат производит более 50 тонн изделий в сутки. Всего 600 наименований продукции. Сегодня здесь уставлено современное оборудование, вся производственная линия автоматизирована.

«Предприятие очень современное, видим, что здесь применяются самые последние технологии. Нас заинтересовала большая линейка продукции. На комбинате серьезные подходы в части разработки новой продукции, в упаковке, в логистике», говорит начальник центра корпоративного питания ПАО «Северсталь» Елена Сазонова.

Договориться о сотрудничестве между вологодскими пищевыми предприятиями Вологды и металлургическим гигантом – главная цель сегодняшнего визита. В октябре вологодские производители уже побывали в Череповце, они своими глазами увидели цеха «Северстали» и выяснили, как организовано питание сотрудников. А накормить нужно 10 тысяч человек в сутки. Задали все интересующие вопросы: по деталям сотрудничества, логистике, оформлению документов.

«География наших поставок очень большая. Это Вологда, Череповец, другие города нашего региона, Архангельская область. Но хотелось бы и дальше расширять рынки сбыта. Сотрудничество с «Северсталью» ответственный момент, мы прекрасно понимаем, что это предприятие с большим многотысячным коллективом. Такие контракты для нас это дополнительные объемы и прибыль», – пояснил генеральный директор Вологодского хлебокомбината Владимир Малек.

«Мы надеемся, что итогом этих визитов станет заключение договоров на поставки продукции вологодских предприятий для организации питания сотрудников компании «Северсталь». Это увеличение загрузки мощностей городских предприятий, возможно, новые рабочие места и, как следствие, отчисление в бюджеты всех уровней», – рассказал начальник отдела инвестиций, промышленности и предпринимательства Департамента экономического развития Вологды Вадим Уханов.

Поездка  вологжан на металлургическое предприятие и ответный визит делегации из Череповца проходят в рамках регионального проекта «Синергия роста». На Вологодчине свои интересы объединяют крупные и средние предприятия, налаживают деловые контакты и представители малых и средних компаний.

Туризм, машиностроение, строительство в этих сферах бизнесмены Вологды и Череповца уже провели встречи и наладили диалог. Машиностроительные компании областной столицы заключили договоры на поставку продукции на крупные предприятия города металлургов. Участником проекта может стать любой предприниматель. Для этого необходимо обратиться в городской Департамент экономического развития.

Алена Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.03.2018 14:46

Вологодский хлеб и мясо поставляют на обед 10 тысячам металлургов

О кооперации договорились крупные пищевые предприятия Вологды с череповецким металлургическим комбинатом. Планы по сотрудничеству, а также взаимодействию с городскими властями обсудили сегодня бизнесмены. Заседание Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области при участии Мэра Вологды Сергея Воропанова состоялось в Администрации города.
15.02.2018 16:57

Строители Вологды и Череповца обсудили возможности кооперации

Представители 20 компаний строительной отрасли двух городов провели b2b-переговоры. Это компании-застройщики, производители стройматериалов, теплоизоляционных материалов, монтажные и проектные организации. Предприниматели договорились о возможных вариантах сотрудничества.
27.09.2017 15:39

Контракты с предприятием «Северсталь» обсуждают вологодские «пищевики»

Представители пищевых компаний Вологды побывали с деловым визитом на предприятии «Северсталь». На территории металлургического комбината работает 38 столовых, где кормят около 10 тысяч сотрудников. Как здесь готовят и, главное, из каких продуктов, показали бизнесменам из областной столицы.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×