Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 20.06: $ 64.07 74.18

21.03.2018 Экономика

Вологодский хлеб и мясо поставляют на обед 10 тысячам металлургов

Вологодский хлеб и мясо поставляют на обед 10 тысячам металлургов

О кооперации договорились крупные пищевые предприятия Вологды с череповецким металлургическим комбинатом. Планы по сотрудничеству, а также взаимодействию с городскими властями обсудили сегодня бизнесмены. Заседание Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области при участии Мэра Вологды Сергея Воропанова состоялось в Администрации города.

Напомним, осенью прошлого года вологодские пищевики побывали с деловым визитом на «Северстали». После этого представители металлургического комбината посетили три пищевых предприятия областной столицы: Вологодский хлебокомбинат, мясокомбинат, а также предприятие по производству бутилированной воды «Родина». Поставки вологодской пищевой продукции для сотрудников комбината стартовали в феврале 2018 года.

«Мы победили в конкурсе, объявленном «Северсталью», и прошли аудит производства. С начала февраля наше предприятие ведет поставки в столовые металлургического комбината. Каждое утро машины с хлебом, сухарями и кондитерскими изделиями отправляются в Череповец. Кооперация удалась благодаря поддержке городских властей», – прокомментировал заместитель генерального директора предприятия «Вологодский хлебокомбинат» Сергей Николаев.

«Это очень продуктивное сотрудничество, поскольку вологодские предприниматели крайне инициативны. И вот результат – вологодские хлеб и мясо сейчас поставляют, чтобы обеспечить питании 10 тысяч металлургов, поскольку мы убедились воочию в качестве этой продукции», – подчеркнул генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь», руководитель регионального отделения РСПП Вадим Германов.

Президент регионального Союза промышленников и предпринимателей Вадим Германов также предложил вологодским строителям принять участие в трех крупных инвестиционных проектах компании. Вологодские бизнесмены выразили готовность сотрудничать, а также рассказали о планах на будущее и подняли вопросы, связанные с налогообложением и законодательными вопросами, касающимися сферы предпринимательства.

«Все предложения будем прорабатывать и искать пути решения. В том числе совместно с Союзом предпринимателей. Хочу отметить, что внутрирегиональное взаимодействие развивается не только по экономическим вопросам, но и профессиональному обучению. Это хороший результат работы бизнес-сообщества», – прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Также в рамках встречи прошло подписание соглашения о сотрудничестве Администрации города с Вологодским филиалом «Почта России». В нем заключены намерения о взаимодействии в сфере развития почтовой связи в Вологде.

В ряды вологодского городского отделения «Союза промышленников и предпринимателей» сегодня вступили восемь предприятий областной столицы. Сейчас свидетельства получили уже более 50 компаний, которые сообща развивают бизнес и решают проблемы предпринимательства.

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
15.02.2018 16:57

Строители Вологды и Череповца обсудили возможности кооперации

Представители 20 компаний строительной отрасли двух городов провели b2b-переговоры. Это компании-застройщики, производители стройматериалов, теплоизоляционных материалов, монтажные и проектные организации. Предприниматели договорились о возможных вариантах сотрудничества.
17.11.2017 16:07

«Северсталь» и предприятия пищевой промышленности Вологды договариваются о сотрудничестве

Сегодня представители дивизиона «Северсталь Российская сталь» побывали на трех пищевых предприятиях областной столицы. Они посетили Вологодский хлебокомбинат, мясокомбинат, а также предприятие «Родина», занимающееся производством бутилированной воды.
27.09.2017 15:39

Контракты с предприятием «Северсталь» обсуждают вологодские «пищевики»

Представители пищевых компаний Вологды побывали с деловым визитом на предприятии «Северсталь». На территории металлургического комбината работает 38 столовых, где кормят около 10 тысяч сотрудников. Как здесь готовят и, главное, из каких продуктов, показали бизнесменам из областной столицы.
Требуется web-программист
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×