Погода в Вологде: -10 °C

Курс ЦБ на 20.02: $ 56.34 69.90

03.11.2017 Экономика

Бюджет области на 2018 год депутаты планируют принять до середины декабря

Бюджет области на 2018 год депутаты планируют принять до середины  декабря Фото: vologdaregion.ru

Проект бюджета области на 2018 год и два предстоящих плановых периода начали рассматривать депутаты регионального Законодательного Собрания. Напомним, 1 ноября документ был передан в областной парламент. Сейчас он проходит обсуждения в профильных комитетах.

В соответствии с проектом доходы областной казны в следующем году составят 57 миллиардов рублей, расходы – 56,2 млрд рублей, то есть бюджет сформирован с профицитом. Он сохранит социальную направленность – на социально значимые направления выделят 67 % бюджета.

«Впервые сразу при формировании бюджета в полном объеме учтены расходы на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы в соответствии с указами Президента. На 4 % проиндексированы фонды оплата труда тех категорий, которые не вошли в майские указы. Учтено повышение минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума. Более чем в 2 раза увеличены расходы областного бюджета на обеспечение жильем детей-сирот», – пояснил председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко.

Ожидается, что на 10 миллиардов рублей увеличат также объем расходов на поддержку отраслей экономики и развитие социальной инфраструктуры. На 500 миллионов рублей больше планируется направить на формирование регионального дорожного фонда. А общий его объем составит 5,6 млрд рублей.

Рассматривать областной бюджет на 2018 и два последующих года депутаты ЗСО будут 43 дня. Документ уже прошел «нулевые чтения». После его рассмотрения в профильных комитетах с ним ознакомятся депутаты муниципалитетов и эксперты Контрольно-счетной палаты.

16 ноября в рамках публичных слушаний свое мнение о главном финансовом документе региона выскажут общественники. Парламентарии намерены принять бюджет в первом чтении 29 ноября, а в окончательной редакции – 13 декабря.


Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
13.12.2017 17:15

Две трети расходов бюджета Вологодской области направлено на социальную сферу

Областной бюджет приняли сегодня депутаты Заксобрания во втором чтении. Доходы составят почти 58 миллиардов рублей, расходы чуть больше 57 миллиардов. Причем 2/3 расходов направлено на решение вопросов социального характера. Главный финансовый документ принят с профицитом – более 800 миллионов.
29.11.2017 20:50

Бюджет долгосрочной финансовой устойчивости региона принят областными парламентариями в первом чтении

Именно так главный финансовый документ области на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов охарактеризовал глава региона Олег Кувшинников. В начале сессии Губернатор представил парламентариям бюджетное послание, в котором обозначил уже достигнутые бюджетные высоты и определил направления развития региона на ближайшие три года.
23.11.2017 19:27

Плюс 1 миллиард в казну региона: Вологодчина получит дополнительную поддержку от Федерации

Эти средства регион направит на зарплаты бюджетникам, сферу здравоохранения и другие важные направления, обозначенные в указах Президента России. Средства предусмотрены в поправках к Законопроекту о федеральном бюджете до 2020 года, который одобрили парламентарии Госдумы во втором чтении.
Загар-клуб Шоколадка
Актуальные темы
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×