Курс ЦБ на 26.05: $ 89.70 97.10

28.09.2023 Экономика

Бюджет развития Вологодской области достигнет рекордных показателей в 2024 году

Бюджет развития Вологодской области достигнет рекордных показателей в 2024 году Фото: vologda-oblast.ru

Об этом говорили на Совете по разработке и реализации государственных программ. На встрече прозвучали прогнозы социально-экономического развития на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов.

По мнению специалистов, несмотря на все сложности, экономика Вологодской области сохранит свою устойчивость, а предприятия, работающие на территории области, продолжат стабильно пополнять региональный бюджет. На дальнейшую ситуацию по-прежнему оказывают влияние геополитические риски, проблемы мировой экономики, инфляционные процессы.

Высокие показатели демонстрирует химическая отрасль, продукция которой востребована на внутреннем рынке и в разных странах мира. В новых условиях уверенно чувствуют себя отрасли машиностроения и сельского хозяйства, продолжают наращивать объёмы производства металлурги.

«Мы сохраняем основные приоритеты бюджетной политики. Во-первых, мы должны обеспечить выполнение всех принятых социально значимых обязательств, сохранить все проекты и инициативы, начатые в последние годы в целях улучшения качества жизни наших граждан. Во-вторых, необходимо обеспечить выплату заработной платы работникам бюджетной сферы в целях реализации принятых ранее указов Президента России. В-третьих, мы продолжаем активно вкладывать средства в развитие нашей области. Поэтому в бюджете необходимо предусмотреть средства на строительство и ремонт уже начатых областных и муниципальных объектов, а также средства на новые объекты, решения о строительстве и ремонте которых приняты на Градостроительных советах», — отметил Губернатор Олег Кувшинников.

В ближайшие годы в Вологодской области будет реализован ряд социально значимых инициатив. Дорожный фонд в 2024 году составит рекордные 22 млрд рублей. Эти средства будут направлены на ремонт муниципальных и региональных дорог. В следующем году побьет все рекорды и бюджет развития области, который составит 28,6 млрд рублей. Более 10 млрд рублей будет выделено за три года на финансирование решений, принятых вместе с гражданами на Градостроительных советах, в планах — ремонт и строительство новых объектов коммунальной инфраструктуры в разных муниципалитетах региона.

Один из самых заметных проектов предстоящей трёхлетки — реставрация Вологодского кремля. На продолжение работ будет направлено более 1,6 млрд рублей.

На совете было принято решение увеличить объем средств, которые направляются из областного бюджета на программу «Комфортная городская среда». Прибавят 316 млн рублей. В 2024 году запланировано привести в порядок 144 двора.

Ирина Бондаренко
Другие новости по теме
27.03.2024 13:42

Бюджет Вологодской области планируется увеличить на 33,3 миллиарда рублей

Первые поправки в бюджет области на 2024–2026 года были рассмотрены сегодня на 31-й сессии Законодательного Собрания Вологодской области.
08.12.2023 12:32

Параметры бюджета Вологодской области на 2024 год будет изменены

Это связано с поступлением в регион дополнительных средств из федерального бюджета. Напомним, в первом чтении 29 ноября областной бюджет на следующий год был утвержден со следующими параметрами: доходы — 129,6 млрд рублей, расходы — 136,7 млрд рублей.
30.06.2023 12:06

В Вологодской области увеличили меры материальной поддержки в сфере здравоохранения

На сессии Законодательного Собрания Вологодской области депутаты утвердили поправки в областной бюджет: около 47,8 млн рублей предусмотрено на медицинскую помощь по экстракорпоральному оплодотворению в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении».

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×