Курс ЦБ на 23.10: $ 63.63 70.92

08.06.2019 Культура

Фестиваль военно-исторической реконструкции «Кирилло-Белозерская осада» проходит на Вологодчине

Фестиваль военно-исторической реконструкции «Кирилло-Белозерская осада» проходит на Вологодчине

8 и 9 июня Кирилло-Белозерский музей-заповедник вновь радует горожан и гостей Кириллова яркой программой. За два дня перед зрителями пролетят шесть лет начала XVII века, ведь именно с 1612 по 1618 годы в Кирилловской обители шла защита монастыря от польско-литовских интервентов.

Как это было, каждый сможет увидеть лично. На территории Нового города Кирилло-Белозерского музея-заповедника в субботний полдень развернутся «боевые действия». Гости фестиваля станут очевидцами полевых сражений, конных турниров, показательных выступлений и дефиле десятков клубов военно-исторической реконструкции.

В этом году в фестивале, организованном Кирилло-Белозерским историко-архитектурным и художественным музеем-заповедником и Тульским городским клубом исторической реконструкции и фехтования, примут участие клубы из Тулы, Москвы, Санкт-Петербурга, Иваново, Череповца, Саранска, Белгорода и других городов.

Наблюдать за происходящим зрители смогут как с земли, так и поднявшись на галереи крепостных стен, откуда открывается прекрасный вид на весь монастырь. На фестивале для взрослых и детей будет работать средневековая ярмарка и аттракционы. Они смогут попробовать себя в турнирах лучников и в историческом фехтовании. Самым любопытным представится возможность познакомиться с бытом воинов - у стен Кирилло-Белозерской обители будет разбит настоящий лагерь, в котором будут жить не только сами воины, но и их жены с детьми. Здесь зрители познакомятся с одеждой жителей XVII века, используемой утварью, а также традициями.

Реконструкций военных событий много в разных городах, но только сражение, демонстрируемое в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике, разворачивается на подлинном месте боев 1612 года, где фоном служат укрепления XVII века, выдержавшие осаду со стороны польско-литовских интервентов.

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
27.07.2019 10:01

«Цветочный» дресс-код соблюдают гости фестиваля в усадьбе Хвалевское

Усадьба в Бабаевском районе в эту субботу принимает пятый, юбилейный, фестиваль «Народный травник». Родовой дом старинного дворянского рода Качаловых много лет хранит традиционную народную культуру и уникальное историческое наследие.
13.07.2019 10:23

Первый всероссийский фестиваль «Гармонь в моем сердце» проходит на Вологодчине

Фестиваль в Никольском районе объединил  солистов-гармонистов, частушечников, профессионалов и любителей традиционной народной культуры - в общей сложности порядка 10 исполнителей и коллективов.
26.06.2019 09:26

«Музыкальная экспедиция» пройдет по Вологодской области

«Музыкальная экспедиция» – уникальный культурный проект, созданный по инициативе известного российского виолончелиста, заслуженного артиста России Бориса Андрианова в 2014 году. Проект задумывался как своеобразное путешествие по интереснейшим местам России, как неделя высокой музыки на нескольких специально возведенных концертных площадках.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×