Курс ЦБ на 20.07: $ 88.02 96.04

Следком: супруг утонувшей в Вологде женщины с ребенком управлял лодкой в состоянии алкогольного опьянения

Следком: супруг утонувшей в Вологде женщины с ребенком управлял лодкой в состоянии алкогольного опьянения

По данным следствия, 32-летний житель областного центра находился в состоянии алкогольного опьянения, когда передвигался по реке и подплыл к опасному участку реки, где не смог обеспечить контроль управления лодкой.

В результате лодку опрокинуло на бок и все находившиеся в ней лица выпали в реку. Женщина и мальчик погибли, знакомый семьи вместе с фигурантом дела были спасены. Происшествие случилось 30 апреля.

Следственным отделом по г. Вологде СУ СК России по Вологодской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 30 апреля 2023 года, по факту гибели на воде 32-летней женщины и ее 7-летнего сына.

«Учитывая наличие достаточных данных о том, что их смерть наступила в результате нарушений правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, действия подозреваемого переквалифицированы на ч. 4 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения"). По подозрению в совершении данного преступления в порядке ст. 91–92 УПК РФ задержан супруг погибшей женщины (отец погибшего ребенка) — 32-летний житель областного центра», — прокомментировали в пресс-службе СУ СК РФ по Вологодской области.

Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Добавим, что вологжанину может грозить лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
17.07.2024 12:08

Вологжанам рассказали, как избежать трагедии на водоемах

В 2023 году на водоёмах области погибли 36 человек, половина из них ― летом. А в этом году в связи с установившейся жаркой погодой только за первые 10 дней июля на водоемах области уже зарегистрировано семь происшествий. Погибли семь человек, в том числе один ребенок, одного человека удалось спасти.
16.07.2024 14:31

Сотрудник ФСИН России обнаружил тело утонувшего мужчины в реке Вологде

В аварийно-спасательную службу Вологды поступил вызов. Стало известно, что во время обхода сотрудник ФСИН России увидел что-то в воде. Позднее выяснилось, что это тело мужчины.
15.01.2024 14:58

Два года принудительных работ получил мужчина, из-за халатности которого утонули его жена и ребёнок

В апреле прошлого года 34-летний вологжанин вместе с другом, женой и ребёнком решил прокатиться на моторной лодке по реке Вологде. Транспорт перевернулся, в результате чего погибли 32-летняя вологжанка и 6-летний ребёнок.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×