Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 19.01: $ 73.97 89.33

Вандалы-«скалолазы» в Вологде заплатят за порчу новогоднего украшения

Вандалы-«скалолазы» в Вологде заплатят за порчу новогоднего украшения

В областной столице полицейские задержали подозреваемых в вандализме. Им грозит крупный штраф, а также придется выплатить компенсацию ущерба.

В новогодние каникулы в погоне за оригинальным селфи молодые люди сняли шары с главной новогодней елки на пл. Революции. Украшения висели на высоте более 2,5 метра над землей.

«7,5 тысячи рублей будет стоить хулиганам селфи с шарами с нашей главной елки. Это стоимость шаров, доставка из Санкт-Петербурга и монтаж. Казалось бы, минутная шалость, но она обернулась не лучшим образом для парней. Сотрудники правопорядка оперативно обнаружили молодых людей, сейчас идут следственные действия, виновные понесут наказание. Им не только необходимо будет возместить нанесенный ущерб, но и заплатить штраф. Надеюсь, ситуация станет уроком не только для них», - написал на своей странице в соцсети Мэр Вологды Сергей Воропанов.

За время новогодних выходных в Вологде были повреждены подиумы у конструкций кружевных снежинок на пл. Революции. В настоящее время конструкции отремонтировали. Вологжан просят не вставать на арт-объекты во время фотографирования.

Акт порчи городского имущества зафиксирован на недавно обновленном бульваре на ул. Пирогова - на одной из скамеек появились надписи, пришлось обрабатывать поверхность специальной смывкой, чтобы привести в порядок. Кроме того, в результате ДТП была повреждена конструкция стенда с информацией об общественном пространстве в районе Советского проспекта. Водитель не справился с управлением, врезался в стенд и припаркованный автомобиль. Поврежденную конструкцию демонтировали для ремонта.

Напомним, по ч. 1 ст. 214 УК РФ «Вандализм» предусмотрено наказание в виде штрафа до 40 тысяч рублей либо обязательными работами до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до 3 месяцев.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
01.12.2020 11:16

Вандалы сломали девятиметровую ель в мкр Прилуки Вологды

Накануне вечером к новогодней ели в Монастырском саду подъехала большая машина, предположительно, грузовик, и уронила дерево. По факту вандализма написано заявление в полицию, идет поиск виновных.
02.11.2020 16:57

Испорченные неизвестными граффити с изображением Василия Белова восстановили в Вологде

Накануне автор пятиметровых граффити у дома на ул. Фрязиновская, 27, художник Олег Иванов вернул изображению первозданный вид. Рисунок испортили неизвестные в ночь с 30 на 31 октября.
31.10.2020 16:09

Вандалы испортили пятиметровые граффити с Василием Беловым в Вологде

31 октября около часа ночи два молодых человека нанесли несколько надписей на портрет вологодского писателя. Сегодня волонтеры закрасили «работу» вандалов белой краской, которую предоставила управляющая компания. Завтра автор Олег Иванов восстановит граффити.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×