Погода в Вологде: -2 °C

Курс ЦБ на 23.11: $ 76.01 90.26

Мобильники на квадрокоптере перехватили сотрудники вологодской колонии

Мобильники на квадрокоптере перехватили сотрудники вологодской колонии Фото: пресс-служба УФСИН России по Вологодской области

23 октября мужчина пытался доставить средства связи в шекснинскую колонию № 12. Злоумышленник задержан, запрещенные предметы конфискованы.

«В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий на территории, прилегающей к колонии, был задержан гражданин, пытающийся осуществить доставку запрещенных предметов при помощи беспилотного летающего аппарата-квадрокоптера. Благодаря грамотным и слаженным действиям сотрудников исправительного учреждения преступные намерения злоумышленнику осуществить не удалось», - сообщили в пресс-службе УФСИН России по Вологодской области.

В отношении задержанного составлен протокол об административном правонарушении по статье 19.12 КоАП РФ (Попытка передачи запрещенных предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы). Материалы по делу направлены в суд.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
13.11.2020 15:08

Информация о вспышке коронавируса в ИК-12 в Шексне опровергнута

Сегодня в ряде СМИ нашего региона появилось сообщение, что в исправительной колонии № 12 зафиксирован очаг заболеваемости COVID-19. УФСИН России по Вологодской области не подтвердил эти данные.
04.03.2020 13:19

Осужденная из Вологды победила во всероссийском конкурсе «А ну-ка, девушки!»

Победительницей регионального этапа соревнования стала осужденная исправительной колонии № 1, которой удалось обойти более 15 конкуренток. Удача улыбнулась девушке и в финальном состязании, итоги которого подвели накануне.
11.02.2020 13:47

Вологодская прокуратура: факт применения насилия к осужденным в колонии Шексны не подтвердился

Некоторое время назад в сети Интернет появилась информация о том, что в Исправительной колонии № 12, расположенной в Шексне, заключенные подвергались пыткам со стороны надзирателей. Также говорилось, что неоднократно сотрудники колонии нарушали права осужденных.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×