Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 04.08: $ 74.16 87.23

Череповчанка фиктивно прописала у себя дома 21 иностранца

Череповчанка фиктивно прописала у себя дома 21 иностранца Фото: www.tsn24.ru

31-летняя женщина регистрировала новых жильцов в своих квартирах, а также приобрела для этих целей комнату в общежитии. С каждого человека женщина брала плату в размере 500 рублей.

«Череповчанка совершала противоправные действия в период с мая 2018 года по ноябрь 2019 года. Сначала женщина прописала четырех граждан ближнего зарубежья в квартире, где сама проживала с детьми и гражданским мужем. Позже, когда дом признали аварийным, семье была предоставлена квартира на ул. Устюженской. Официально женщина не работала, поэтому, чтобы не терять такой заработок, она продолжила регистрировать иностранцев и приобрела для этих целей комнату в общежитии, где прописала пять иностранцев», - сообщают в пресс-службе УМВД Вологодской области.

Возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ». Женщине грозит лишение свободы сроком до 3 лет.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
15.06.2020 18:20

Уведомлять о прибытии иностранца принимающая сторона должна по новой форме

С 13 июня уведомлять о прибытии иностранца работодателям и другим гражданам и организациям, выступающим в качестве принимающей стороны, нужно по новой форме. По информации МВД России, старые формы больше приниматься не будут.
29.05.2020 12:46

Мигрантам продлили сроки временного пребывания в Вологде

Сроки временного пребывания, временного и постоянного проживания, а также постановки на миграционной учет продлили вплоть до 15 июня 2020 года. Такие корректировки сделаны в связи с закрытием границ большинства государств из-за пандемии коронавируса.
27.02.2020 11:12

Предприимчивая череповчанка устроила из своей квартиры приют для мигрантов

29-летняя жительница города металлургов зарегистрировала в квартире пятерых иностранцев, приехавших из стран ближнего зарубежья. За каждую регистрацию она брала по 500 рублей.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×