Погода в Вологде: -4 °C

Курс ЦБ на 06.04: $ 77.73 85.74

Три подруги разгромили арт-объект в Череповце

Три подруги разгромили арт-объект в Череповце

У статуи Купца девушки, 1998, 2000 и 2001 годов рождения, погнули пюпитр с книгой. Собственник статуи оценил ущерб в 5 тыс. рублей.

После застолья в одном из заведений города девушки отправились на прогулку в историческую часть города. Увидев статую, подруги захотели с ней сфотографироваться. Пюпитр с книгой злоумышленницам помешал, и они решили убрать элемент, чтобы залезть на руки Купцу.

В отношении девушек было возбуждено уголовное дело по т. 214 УК РФ «Вандализм». Санкция статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы.

Дарья Самодурова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.03.2020 09:13

За вандализм на мемориалах в России будет введено уголовное наказание

Соответствующий законопроект накануне приняли в первом чтении депутаты Госдумы РФ. Теперь людям, которые уничтожили или повредили воинские памятники и захоронения, грозит серьезное наказание вплоть до лишения свободы.
11.01.2020 08:55

В Вологде задержали компанию молодых людей, подозреваемых в порче шлагбаума

Инцидент произошел около полуночи на территории СКК «Спектр», расположенном на Пречистенской набережной. Охранник обнаружил сломанный шлагбаум возле здания после того, как рядом прошла шумная компания молодых ребят.
10.01.2020 17:08

В Вологде неизвестные испортили новогоднее украшение на Кремлевской площади

Очередной случай порчи новогодней атрибутики случился в областной столице, на этот раз пострадала объемная фигура снеговика, установленная на Кремлевской площади. Как сообщили специалисты профильного департамента, это могло произойти в период с 5 по 7 января.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×