Погода в Вологде: -11 °C

Под домашний арест попал владелец фирмы, водитель которой устроил смертельное ДТП в Ленинградской области

Под домашний арест попал владелец фирмы, водитель которой устроил смертельное ДТП в Ленинградской области

Обвинение предъявлено вологжанину, который организовал небезопасные трансферные перевозки. Работавший на него водитель устроил аварию на трассе Вологда – Новая Ладога, в которой погибли девять человек.

В отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц». Предприниматель арестован и заключен под домашний арест, сообщает региональное управление Следственного комитета. Предварительное следствие продолжается.

Напомним, трагедия произошла ранним утром 6 февраля в Ленинградской области. Водитель трансферного микроавтобуса, который вез пассажиров из Вологды в Санкт-Петербург, выехал на встречную полосу и столкнулся с фурой. Все пассажиры и водитель трансфера погибли на месте ДТП. Организатор перевозок обвиняется в том, что перед рейсом ни водитель, ни автомобиль не прошли предрейсового осмотра.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
24.01.2019 11:20

За убийство лося вологжанин получил условный срок

Незаконным промыслом 40-летний вологжанин занимался в октябре 2018 года. В районе деревни Пустынь Чагодощенского района браконьер подстрелил лося, тушу дикого животного мужчина забрал домой.
23.01.2019 17:49

«Разбойников» из Нижнего Новгорода, напавших на магазин, лишили свободы на Вологодчине

В исправительную колонию отправят троих нижегородцев, совершивших разбойное нападение на магазин в Кичм-Городецком районе. Молодых людей признали виновными в преступлении, совершенном в феврале прошлого года в деревне Курилово.
23.01.2019 16:32

Свободы могут лишить водителя иномарки, по вине которого пострадала пассажирка автобуса в Вологде

Управляя «Рено Сандеро», 43-летний вологжанин «подрезал» автобус, вовремя не перестроившись на проезжей части. От экстренного торможения упала и получила тяжелые травмы 79-летняя пассажирка, находящаяся в салоне общественного транспорта.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×