Погода в Вологде: +13 °C

Под домашний арест попал владелец фирмы, водитель которой устроил смертельное ДТП в Ленинградской области

Под домашний арест попал владелец фирмы, водитель которой устроил смертельное ДТП в Ленинградской области

Обвинение предъявлено вологжанину, который организовал небезопасные трансферные перевозки. Работавший на него водитель устроил аварию на трассе Вологда – Новая Ладога, в которой погибли девять человек.

В отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц». Предприниматель арестован и заключен под домашний арест, сообщает региональное управление Следственного комитета. Предварительное следствие продолжается.

Напомним, трагедия произошла ранним утром 6 февраля в Ленинградской области. Водитель трансферного микроавтобуса, который вез пассажиров из Вологды в Санкт-Петербург, выехал на встречную полосу и столкнулся с фурой. Все пассажиры и водитель трансфера погибли на месте ДТП. Организатор перевозок обвиняется в том, что перед рейсом ни водитель, ни автомобиль не прошли предрейсового осмотра.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
27.05.2018 11:46

Наркомана задержали в Череповце в подъезде жилого дома

Жильцы дома на ул. Индустриальной сообщили, что на лестничной площадке в их подъезде сидит подозрительный мужчина. Когда на место выехал наряд ППС, на площадке они обнаружили молодого человека, держащего в руках пластиковую бутылку с неизвестным веществом.
25.05.2018 21:06

В Вологде ищут живодера, отравившего собаку

Уголовное дело возбуждено по факту жестокого обращения с животными. Труп бездомной собаки по кличке Кузя был обнаружен в апреле этого года на ул. Московской возле мусорных контейнеров, сообщает прокуратура Вологды.
25.05.2018 14:26

Два друга остались без моторной лодки после незаконной рыбалки в Вытегре

Транспортные полицейские поймали нарушителей в ходе профилактического мероприятия «Нерест». В реке Вытегре Волго- Балтийского водного пути мужчины 45 и 46 лет рыбачили с помощью ставной сети.
Загар-клуб Шоколадка
Цирк
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×