Погода в Вологде: -8 °C

Курс ЦБ на 19.02: $ 56.36 70.65

Владельца фирмы, работник которой устроил смертельное ДТП под Тихвином, арестовали в Вологде

Владельца фирмы, работник которой устроил смертельное ДТП под Тихвином, арестовали в Вологде

Сотрудники регионального управления Следственного комитета Российской Федерации задержали 36-летнего вологжанина. Мужчина является владельцем фирмы, сотрудник которой предположительно стал виновником трагического ДТП, в котором погибли девять человек.

Авария произошла 6 февраля, на трассе в Ленинградской области столкнулись фура и микроавтобус. Водитель и восемь пассажиров трансфера, который ехал из областной столицы в Санкт-Петербург, погибли на месте ДТП.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц». По версии следователей, работодатель не проводил предрейсового осмотра транспорта, на котором перевозили пассажиров.

Из офиса фирмы, организовавшей перевозки, изъяли документацию, связанную с ее деятельностью, допросили свидетелей, изучили нормативные положения законодательства в сфере автомобильных перевозок. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения задержанному. Следствие продолжается. 

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.02.2018 15:41

Житель Никольска убил гостя по неизвестной причине

Пьяная ссора в Никольске закончилась убийством 73-летнего мужчины. До смерти его избил 51-летний товарищ.
19.02.2018 14:34

Угнали иномарку у рассеянного автовладельца два подростка из Вологды

Прокатиться на иномарке FAW решили два вологодских девятиклассника. Преступление произошло в конце января этого года в Заречье.
19.02.2018 12:45

Условный срок получила судебный пристав, присвоившая чужие деньги

Второй условный срок получила вологжанка, которая, работая судебным приставом, присвоила чужие деньги. На этот раз суд наказал ее тремя годами лишения свободы условно и запретил занимать определенные должности в течение двух лет.
Загар-клуб Шоколадка
Актуальные темы
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×