Курс ЦБ на 17.04: $ 94.07 99.93

В Вологде задержали двух женщин, мошенничавших со средствами материнского капитала

В Вологде задержали двух женщин, мошенничавших со средствами материнского капитала

Первым отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Вологодской области возбуждено два уголовных дела по статье «Мошенничество при получении выплат».

В конце 2021 года 31-летняя жительница Сокола, имея право на материнский капитал, решила его обналичить и потратить денежные средства по своему усмотрению. Она обратилась к своей 50-летней знакомой, которая изготовила для неё ряд фальшивых документов, на основании которых Пенсионным фондом было принято решение о выдаче материнского капитала и перечислено более 480 тыс. рублей. Они якобы были необходимы для строительства индивидуального жилого дома.

Кроме того, в период 2020–2022 годов фигурантка совершила аналогичные действия, организовав незаконное перечисление 693 тыс. рублей другой владелице сертификата — женщине 1999 года рождении. Её дальнейшая противоправная деятельность была пресечена сотрудниками полиции в Вологде. По результатам поступивших материалов следствием возбуждено уголовное дело по двум эпизодам статьи в отношении трёх указанных женщин. 52-летняя подозреваемая задержана, в отношении неё решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Также органами следствия по подозрению в совершении аналогичных действий задержана 41-летняя жительница города Вологды, которая, по версии следствия, в период 2020–2022 годов обналичила порядка 4 млн рублей семерых владелиц сертификатов. Злоумышленница задержана, в отношении неё решается вопрос об избрании меры пресечения, связанной с изоляцией от общества.

Проведены обыски по местам жительства и деятельности задержанных женщин, изъяты предметы и документы, проводится их анализ и сопоставление данных.

Наталья Пылаева
Другие новости по теме
03.01.2024 13:56

120 тысяч рублей «подарила» вологжанка мошенникам

Поверив аферистам, женщина перевела свои сбережения на «безопасный» счёт, чтобы на неё не оформили кредит.
03.12.2023 11:56

Вологжанка отдала 180 тысяч рублей мошенникам

Пенсионерка поверила, что во время телефонного разговора общалась с представителями оператора сотовой связи. Собеседники убедили её перевести крупную сумму с кредитной карты.
20.09.2023 12:20

Мошенник из Вологды наворовал на 16 млн рублей, размещая объявления в интернете

В течение года житель Вологды обманывал россиян путем размещения объявлений на сайтах в интернете. В результате таким способом он «заработал» порядка 16 миллионов рублей.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×