Курс ЦБ на 06.12: $ 91.58 99.13

Мошенник из Вологды наворовал на 16 млн рублей, размещая объявления в интернете

Мошенник из Вологды наворовал на 16 млн рублей, размещая объявления в интернете

В течение года житель Вологды обманывал россиян путем размещения объявлений на сайтах в интернете. В результате таким способом он «заработал» порядка 16 миллионов рублей.

«28-летний местный житель размещал в сети Интернет объявления о продаже товаров крупных магазинов со значительной скидкой, в основном бытовой техники. При общении с заинтересовавшимися гражданами посредством мессенджеров мужчина вводил их в заблуждение. Потерпевшие присылали подозреваемому ссылки на понравившийся товар, после чего он сообщал, что оформил заказ со скидкой, и просил перевести денежные средства на указанную им банковскую карту за свои услуги и бронирование товара», — рассказывают о схеме в УМВД России по Вологодской области.

После того как заявители переводили ему деньги, злоумышленник сообщал, что возникли проблемы с доставкой, а на просьбы вернуть денежные средства обещал сделать это позднее, однако деньги не возвращал. Похищенными средствами злоумышленник распорядился по своему усмотрению. В ходе расследования было установлено, что потерпевшие граждане находятся на территории Ленинградской, Московской, Вологодской областей, а также Краснодарского края. Всего мужчина подозревается в 76 фактах.

В настоящий момент уголовное дело направлено в Вологодский городской суд. Вологжанину грозит до десяти лет лишения свободы.

Карина Ершова
Другие новости по теме
04.12.2023 10:29

Мошенники пытаются обмануть вологжан под видом Мэра города

О новой схеме мошенничества рассказал на своей странице Мэр Вологды Сергей Воропанов. Оказалось, что мошенники создали аккаунт Мэра в сетях и пытались с помощью него обманывать горожан.
30.11.2023 15:34

Преподаватель из Вологды полмесяца переводила деньги мошенникам

Вологжанке 1954 года рождения поступил звонок в одном из мессенджеров. Представившись сотрудником правоохранительных структур, мошенник вынудил женщину перевести на «безопасный» счет 3 миллиона рублей.
29.11.2023 17:42

Вологжанин оформил кредит более чем на миллион рублей и перевёл деньги мошенникам

Пострадавшему позвонил якобы сотрудник «Госуслуг» и заставил перевести деньги на «безопасные» счета.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×