Курс ЦБ на 17.04: $ 94.07 99.93

Более десяти иностранных граждан проверили в Вологде

Более десяти иностранных граждан проверили в Вологде Фото: mayak-vologda.ru

В военном следственном отделе Следственного комитета Российской Федерации по Вологодскому гарнизону проводится работа по выявлению иностранных граждан, которые своевременно не встали на воинский учет.

«Сотрудниками отдела в очередной раз совместно с сотрудниками полиции и военного комиссариата Вологодской области проведена проверка соблюдения требований законодательства Российской Федерации по воинскому учету среди граждан. В ходе проведенных мероприятий проверено 12 иностранных граждан, получивших гражданство Российской Федерации, при этом лиц, пребывающих в Российской Федерации нелегально, не установлено», — отмечают в ведомстве.

Среди указанных лиц выявлено пять граждан призывного возраста, не вставших на воинский учет. Им вручены повестки для постановки на учет в соответствующих военных комиссариатах.

Специалисты разъяснили ответственность за нарушение миграционного законодательства, а также право поступления на военную службу по контракту. Так, контракт о прохождении военной службы вправе заключать граждане, достигшие 18 лет, законно находящиеся на территории Российской Федерации.

Карина Ершова
Другие новости по теме
20.02.2024 11:02

Полицейские зафиксировали два случая фиктивной постановки на учёт иностранцев в Вологде

Дела о фиктивной регистрации и постановке на миграционный учёт иностранных граждан направлены в суд.
31.10.2023 08:41

В Вологде фиктивно ставили на учет иностранцев

Об этом стало известно в ходе оперативно-профилактического рейда «Резиновая квартира», который провели сотрудники УМВД России по г. Вологде.
14.07.2023 10:51

«Тень» нависла над Вологодской областью

На территории региона полиция проводит оперативно-профилактическое мероприятие «Тень», в рамках которого проходят проверки мест, где осуществляют трудовую деятельность или проживают иностранные граждане.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×