Курс ЦБ на 19.07: $ 87.88 96.10

Более 30 нарушений миграционного законодательства зафиксировали в Вологодской области

Более 30 нарушений миграционного законодательства зафиксировали в Вологодской области Фото: vk.com/mvd35

В регионе стартовала операция «Нелегал-2024», в рамках которой сотрудники полиции проверяют места пребывания и трудовой деятельности иностранных граждан.

«На строительных объектах Вологды выявлены четыре факта незаконной трудовой деятельности мигрантов. В отношении нарушителей составлены административные материалы по статье 18.10 КоАП РФ. Также установлены и привлечены к ответственности по части 1 статьи 18.15 КоАП РФ работодатели иностранцев. Иностранным работникам и их нанимателям грозят штрафы в размере 2000 рублей за каждое допущенное нарушение», — рассказывают в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

Выявлены восемь нарушений правил пребывания иностранных граждан и 12 нарушений срока обращения за оформлением патента, за которые Административным кодексом предусмотрены штрафы.

Еще троих нарушителей ждет выдворение: один из них уклонился от выезда из страны, а двое других не прошли обязательное медицинское освидетельствование на наличие опасных инфекционных заболеваний.

Отметим, что первый этап федеральной комплексной оперативно-профилактической операции «Нелегал-2024» продлится до конца этой недели.

Карина Ершова
Другие новости по теме
10.07.2024 12:12

В Вологодской области выявлено 140 нарушений миграционного законодательства

В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Тень» зафиксированы многочисленные случаи теневой занятости и других правонарушений среди иностранных граждан.
19.05.2024 17:52

Военные следователи провели мероприятия по выявлению бывших мигрантов, не вставших на воинский учет

В военном следственном отделе Следственного комитета Российской Федерации по Вологодскому гарнизону продолжается работа по поиску бывших иностранных граждан, получивших гражданство Российской Федерации, своевременно не вставших на воинский учет.
24.04.2024 09:45

В Вологде поймали двух иностранцев, проживающих нелегально

В Вологде полицейские провели межведомственный рейд по противодействию незаконной миграции. В результате были выявлены два факта незаконного проживания на территории страны.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×