Курс ЦБ на 20.04: $ 93.44 99.58

11.01.2024 Общество

Более 100 тонн груза из Вологды отправлено в Донбасс

Более 100 тонн груза из Вологды отправлено в Донбасс

Об этом рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов в новом видеоролике в рамках Публичного отчёта по итогам работы в 2023 году.

«Нашу помощь получают более 30 подразделений, где служат вологодские ребята — штурмовики, связисты, разведка, пехота, добровольцы и мобилизованные. С каждым подразделением мы на связи, знаем актуальные потребности. Именно то, что просят бойцы, ежемесячно везут грузовики из Вологды. Сопровождаем грузы сами — так надежнее, оперативнее, и все посылки попадут по адресу. Параллельно решаем оргвопросы на местах, иногда это возможно только в ручном режиме», — говорит Сергей Воропанов.

За 2023 год бойцам отправлено 3000 писем, всего с начала СВО — 10 000 писем. Бизнес собрал 35 млн рублей на помощь тем, кто находится в зоне СВО. Также предприниматели отправляли продукцию: дроны, тепловизоры, генераторы, рации, коллиматорные прицелы, тактическое снаряжение, полевые аптечки и многое другое.

«В помощи нуждаются и города Донбасса — Вологодчина помогает отстраивать подшефный Алчевск. Например, сотрудники "Водоканала" и теплосетей уезжают туда вахтами — делают всё, чтобы город жил без перебоев с водой и теплом. Особая практика — благотворительные концерты в поддержку бойцов. За год на них удалось собрать более полумиллиона рублей. А видеофайлы с песнями летят на передовую», — сказал Мэр.

В 2023 году в Вологде начала работать социальная приёмная для бойцов и их семей. Еженедельно дежурят специалисты по разным вопросам: выплаты, здоровье, социальная помощь. За год прошло 40 приемных, на которые поступило более 500 вопросов. Также в городе действуют меры поддержки для семей бойцов СВО. Это бесплатные детский сад, питание в школах, муниципальные кружки и секции, проездной для школьников и студентов колледжей и техникумов.

Напомним, что в рамках Публичного отчёта подготовлено 10 видеороликов по разным направлениям. Вологжане уже могут посмотреть отчеты по дорогам, городской среде, здоровью и спорту, образованию, культуре, экологии, экономике и поддержке бойцов СВО. Осталось две темы — это городские проекты и молодежная политика. Итоговый Публичный отчёт пройдет 17 января, на нем Мэр Вологды подведет итоги и поставит задачи на 2024 год.

Свои вопросы по итогам работы в 2023 году и предложения на 2024 год можно оставить в комментариях под видеороликами, на сайте Мэра Вологды, в call-центре по телефону 8 800 302-16-17, а также с помощью бланков, напечатанных в газете «Вологда. РФ». Их нужно заполнить и принести по адресу: ул. Козлёнская, д. 11.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
25.01.2024 10:13

Председатель ТОС «Ленинградский» Наталья Колмакова: «Публичный отчёт Мэра Вологды произвёл сильное впечатление»

Общественник отметила, что инфраструктурные объекты, введённые в эксплуатацию в прошлом году, — это мечты, которые становятся реальностью. В первую очередь речь идёт о школе № 41 и улице Поэта Романова.
24.01.2024 18:19

Директор Вологодского вагоноремонтного завода Артём Федорчук: «Публичный отчёт Мэра показал большое количество планов на этот год»

17 января прошел Публичный отчёт Мэра города Вологды за 2023 год. Там были подведены итоги прошлого года и намечены планы на этот.
24.01.2024 11:46

Член Общественного совета Алексей Шарапов: «Публичный отчёт Мэра Вологды показал, на что будет сделан упор в новом году»

Мэр Вологды во время Публичного отчёта представил Стратегию развития общественных пространств города и поставил задачи на этот год. Мероприятие прошло в новом здании школы № 41, построенном на средства инфраструктурного бюджетного кредита.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×