Погода в Вологде: -5 °C

Курс ЦБ на 23.01: $ 74.36 90.41

11.01.2021 Образование

Около 300 учеников школы № 30 начали третью четверть в новом здании

Около 300 учеников школы № 30 начали третью четверть в новом здании

Строительство нового здания общеобразовательного учреждения завершилось в областной столице. Сегодня его проинспектировали Губернатор Олег Кувшинников и Мэр Вологды Сергей Воропанов.

a9Zv9ZGzPrk.jpg

В новом здании разместились 12 кабинетов, в которых единовременно смогут обучаться 300 учеников. Это позволит разгрузить основную школу - 7-8 классы перейдут на обучение в первую смену.

«2021 год начался для нас с очень большого подарка. Это новое здание нравится не только детям, но и нам, учителям. Надеюсь, в будущем дети будут учиться здесь только на хорошие отметки и будут гордиться своей школой», - рассказала учитель начальных классов школы № 30 Арина Шульга.

4KHEEAH9cfk.jpg

Помимо этого, на трех этажах оборудованы специальные зоны для занятий внеурочной деятельностью. Так, в одной из таких зон детей учат играть в шахматы. Однако функционал помещений и приобретенное оборудование позволят заниматься детям и активными играми. В работе также используется масштабная грифельная магнитная доска. Губернатор Олег Кувшинников оставил на ней пожелание «В добрый путь, новая школа!».

Немаловажным в условиях текущей эпидемической обстановки стало оборудование современного медицинского кабинета, оснащенного всем необходимым оборудованием. Квалифицированные специалисты могут оказать здесь ученикам всю необходимую медицинскую помощь. Также в медицинском блоке оборудован прививочный кабинет.

Tr11HZ8Bpos.jpg

На втором этаже разместился просторный спортзал с современным напольным покрытием. На первом - столовая. В ней могут разместиться 250 детей. Также предусмотрено 50 посадочных мест для учителей. Этой мощности хватит для обеспечения питания всех учеников школы № 30.

4EEpkrDGfJU.jpg

«Мы разработали новое меню. В прошлом году прошло масштабное анкетирование учащихся по вопросам школьного питания. Большую часть блюд, предложенных детьми мы включили в меню. В дальнейшем мы можем корректировать рацион, исходя из дальнейших предложений учеников. Сейчас все изменения вводятся быстрее, так как по новым санитарным правилам Роспотребнадзор меню не утверждает», - рассказала директор МАУ «Центр социального питания» Яна Фадеенко.

На возведение нового здания из федерального бюджета было выделено 350 млн рублей из федерального бюджета. Строительство позволило руководству не только разгрузить основной корпус школы, но и заняться перепрофилированием существующих помещений.

«Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Новый пищеблок позволит нам освободить помещение нынешней столовой. Мы хоти перепрофилировать его под современный библиотечный центр. Мы хотим, чтобы в этом пространстве ребята смогли заниматься на компьютерах, изучать дополнительную литературу. За счет оборудования центра освободится еще пара кабинетов, и мы сможем перевести еще больше классов на первую смену», - рассказала директор школы № 30, депутат Вологодской городской Думы Светлана Дорочинская.

Решение о строительстве нового здания школы № 30 было поддержано Губернатором Олегом Кувшинниковым на Градостроительном совете в 2018 году. Проект также поддержал Президент России Владимир Путин. Строительство велось в рамках нацпроекта «Жилье».

tInjK6h7ELI.jpg

«Школа № 30 - самая загруженная в Вологде. До недавнего времени во вторую смену здесь обучалось более 50 % учеников. Строительство нового здания позволило создать современные и комфортные условия для организации образовательного процесса учеников начальных классов. Здесь применяются новые технологии и используется современное оборудование. Поздравляю детей, родителей и педагогов со строительством нового здания. Мы и дальше будем наращивать темпы строительства социальных объектов», - прокомментировал Губернатор Олег Кувшинников.

Напомним, что это не единственное учреждение образования, которое появится в Вологде. В этом году начнется строительство школы на 1000 мест на ул. Возрождения.

«Вопрос дальнейшего строительства объектов образования мы обсудили с Губернатором. Я думаю, что возведение школы на ул. Возрождения начнется в марте. Я очень рад, что Олег Кувшинников уделяет большое внимание нашему подрастающему поколению. Благодаря современным образовательным пространствам мы сможем достойно воспитать наших детей», - сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

В середине февраля 2021 года будет заключен контракт с подрядчиком, затем начнутся работы. Завершить строительство школы на ул. Возрождения необходимо летом 2022 года.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×