Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 27.09: $ 76.82 89.66

14.09.2020 Общество

Более 150 вологжан приняли участие в съемках российского фильма «Одна»

Более 150 вологжан приняли участие в съемках российского фильма «Одна»

12 и 13 сентября в областной столице проходили съемки эпизодов фильма «Одна». Компания «СББ-Кино» снимала в нашем городе улицы и аэропорта Комсомольска-на-Амуре 80-х годов.

В минувшую субботу на площади Революции съемочная группа воссоздала эпизоды проката автомобилей в Комсомольске-на-Амуре и сцену, когда главные герои находились в машине. На площади были развешены флаги и надписи с советской символикой, гуляли пионеры, ездили ретроавтомобили.

В воскресенье в аэропорту Вологды съемочная группа снимала эпизоды вылета в Благовещенск. На кастинг массовых сцен было подано более 6 тыс. заявок. Для участия в фильме отобрали только 150 человек.

«Съемки закончились, а меня не отпускает кино... Настолько мощный опыт, что я до сих пор под впечатлением. Сколько нужно потрудиться, чтобы снять несколько маленьких кадров! Но каждый дубль дорог. Впечатляет работа всей бригады на площадке: от ассистентов режиссера до операторов и каскадеров», - написала на своей странице в социальной сети вологжанка Елена Хоружая.

«Даже не представляла, что такое может быть. «Камера! Мотор! Начали!», и мы уже в аэропорту 80-х годов: пассажиры с самолета идут на выход, встречающие машут руками, стюардессы спешат на свой рейс, бдительный милиционер наблюдает за залом. Думаю, все актеры массовых сцен теперь совершенно иначе видят и понимают, что такое кино. Глядя на простую сцену проезда машины по улице, уже не отмахнуться, мол, машинка проехала. Ждем премьеры фильма «Одна», - написала в социальной сети вологжанка Ирина Неуступова.

Фильм «Одна» основан на реальных событиях. В августе 1981 года 20-летняя Лариса Савицкая вместе с мужем Владимиром возвращались из свадебного путешествия. Во время полета из Комсомольска-на-Амуре в Благовещенск их пассажирский АН-24 столкнулся с военным бомбардировщиком ТУ-16К. Из выживших осталась только она. Девушка пролетела более 5 км и упала на землю. Она пробыла одна в лесу три дня с множественными переломами и ушибами. Об этой авиакатастрофе ничего не сообщалось почти 20 лет.

Съемки фильма начались 12 августа в Перми. Там воссоздавали обстоятельства крушения самолета. Дальше они продолжатся в Москве. Как сообщает режиссер фильма Дмитрий Суворов, в конце фильма предстанет сама Лариса Савицкая. Она расскажет, как сложилась ее жизнь после катастрофы. Картину планируют выпустить в широкий прокат в декабре следующего года к 40-летию авиакатастрофы.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×