Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 01.06: $ 70.75 78.55

21.05.2020 Общество

16 нарушителей масочного режима выявили среди жителей Вологды

16 нарушителей масочного режима выявили среди жителей Вологды

Вечером 19 и 20 марта полицейские провели рейды в торговых центрах Вологды по выявлению нарушителей масочного режима, который был введен на территории нашего региона с 1 мая по решению Губернатора Олега Кувшинникова.

Полицейские проводят подобные рейды в ежедневном режиме. Они проверяют не только торговые центры, но и общественный транспорт. Всего за последние три дня в областной столице составлено 16 протоколов по ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций». Нарушителям грозит штраф в размере от 1 до 30 тыс. рублей.

IMG_7774.jpg

«Главная задача - не наказать, а обеспечить соблюдение мер профилактики. Именно поэтому так невелико пока количество составленных протоколов. Если в ТЦ или автобусе сотрудники полиции видят человека без маски, входящего в автобус, то первым делом проводят разъяснительную работу. Как правило, в 99 % случаев маска у человека с собой, он ее тут же надевает. В ТЦ проверяют, как предприниматели выполняют требование. Так что не удивляйтесь, если вам откажут в обслуживании на основании того, что вы без маски. Предприниматель в этом случае поступает правильно, выполняя требование закона. Вы видите рост заболеваемости, и наша задача сейчас всеми силами его остановить», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов в своем ежедневном прямом эфире «Нерабочий полдень».

Добавим, накануне сотрудники полиции проверяли, как жители города соблюдают масочный режим в общественном транспорте.


ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×