Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 29.09: $ 78.67 91.48

14.01.2020 Общество

В Вологде будет продолжена модернизация Регионального сосудистого центра

В Вологде будет продолжена модернизация Регионального сосудистого центра

В 2019 году в медицинском учреждении, расположенном на Пошехонском шоссе, 23, было проведено множество ремонтных работ, поступило новое оборудование. Оценил результаты работ сегодня Губернатор Олег Кувшинников.

Так, в прошлом году было полностью отремонтировано отделение неотложной кардиологии. Сейчас оно располагается на 9 этаже, ранее тут находилось детское отделение.

«Очень хорошо отремонтировано наше отделение. Оно полностью отремонтировано. Нас обеспечили всем необходимым оборудованием, мебелью. Нам здесь будет комфортно работать. Кардиологическое отделение рассчитано на 24 койки. Сейчас у нас уже 23 человека», - рассказала старшая медсестра кардиологического отделения Ольга Сафронова.

Кроме того, на первом этаже центра сейчас проводится монтаж и наладка ангиографической системы. Все это оборудование было куплено на средства федерального бюджета (60 млн). По словам руководства медучреждения, на новом оборудовании будет проводиться множество различных операций.

1801.jpg

«На данном оборудовании будут выполняться до 1,5 тыс. операций при коронарных вмешательствах. Операции на сосудах - не только на сердце, но и на периферических артериях. Операции по установке и замене электрокардиостимуляторов - это до 400 случаев в год. Хочу отметить, что подобной модернизации в медучреждениях еще не было. Но наша больница - это как одно из головных учреждений Вологодской области. И она должна находиться на самом высоком уровне», - прокомментировал и. о. главного врача Вологодской областной клинической больницы Александр Сайгушев.

Напомним, решение о модернизации регионального сосудистого центра было принято в 2018 году. В прошлом году здесь были также установлены аппараты УЗИ, рентгенохирургический аппарат, инфузионные станции.

«Решение о создании крупного сосудистого центра - поистине революционное. Потому что, к сожалению, наша область превышает среднероссийские показатели по смертности от болезней работы систем кровообращения. Мы начали с закупки современного вертолета с реанимационной капсулой, который доставляет пациентов из отдаленных районов региона, и создали логистику, которая позволила нам снизить смертность от болезней систем кровообращения в целом по Вологде, Череповцу и по районам. Однако это еще не все. Окончательно реконструкция завершится к 2021 году», - заявил Губернатор Олег Кувшинников.

По словам главы региона, принято решение выделить дополнительные 400 млн рублей на продолжение модернизации сосудистого центра. Необходимо смонтировать оборудование, которое позволит проводить все операции на сосудах в Вологде. В итоге общий объем инвестирования превысит 530 млн рублей.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×