Курс ЦБ на 15.10: $ 64.37 70.93

10.10.2019 ЖКХ

Общественный совет Вологды одобрил Комплексную схему организации дорожного движения в городе

Общественный совет Вологды одобрил Комплексную схему организации дорожного движения в городе

Накануне состоялось финальное обсуждение документа, разработанного санкт-петербургской компанией «Дорнадзор». Комплексная схема организации дорожного движения (КСОДД) была подготовлена по поручению Мэра Вологды Сергея Воропанова.

Финальный вариант учитывает более 20 пожеланий, высказанных членами Общественного совета на предыдущем обсуждении в сентябре. Для разработки КСОДД применялось микро- и макромоделирование транспортных потоков в Вологде. Зимой и летом проходили полевые исследования. В них входили замеры интенсивности движения, пассажиропотоков и проведение социологического исследования среди вологжан, в ходе которого было собрано более 2 тыс. ответов. Среди основных проблем горожане указали низкое качество дорог, их загруженность, а также несвоевременная уборка.

«Проект подразумевает реализацию мероприятий по этапам: до 2025, 2030 и 2035 года. На каждом из них запланирован свой перечень мероприятий. В первую очередь необходимо повысить уровень безопасности дорожного движения, чтобы снизить число мест концентрации ДТП», - отметил специалист по транспортному развитию территорий компании «Дорнадзор» Тимур Гарипов.

Планируется также направление транзитных потоков транспорта в обход города, оптимизация движения на магистральных улицах за счет изменения схемы движения и мероприятия, направленные на повышение безопасности пешеходов, велосипедистов и пользователей системы городского транспорта. В схему также заложено строительства малого транспортного кольца и двух новых мостов - по ул. Некрасова и во Флотском переулке, что позволит разгрузить транспортные потоки.

«Наши замечания отражены на новой схеме в виде конкретных доработок. Поэтому мы поддерживаем данный документ. Мы видим конкретную перспективу, когда большая часть пассажиропотока к 2035 году пересаживается с частного транспорта на альтернативный: общественный транспорт, велосипеды и т. д. По итогам двух заседаний мы получили предложение от авторов проекта. С одной стороны, маршруты оптимизируются, что сокращает их количество, с другой - увеличивается вместимость подвижного состава. Таким образом, освобождаются и увеличивается скорость перемещения на общественном транспорте», - сказал председатель ТОС «Горького», член Общественного совета Вологды Максим Васильев.

По итогам обсуждения члены Общественного совета Вологды одобрили представленную схему Комплексной организации дорожного движения.

«Подобного документа у города не было. Благодаря схеме мы сможем не только эффективно использовать бюджетные средства для содержания улично-дорожной сети, но и участвовать в различных федеральных программах, которые положительно повлияют на состояние наших дорог», – отметил председатель Общественного совета Вологды Анатолий Дианов.

«Документ позволит нам планировать развитие улично-дорожной сети Вологды на ближайшие 15 лет. Разработка КСОДД обязательна для всех муниципальных образований. Документ обязывает нас вкладывать определенное количество денежных средств в течении каждого года в развитие улично-дорожной сети и технических средств организации дорожного движения», - отметил и. о. начальника Департамент городского хозяйства Вологды Андрей Макаровский.

Добавим, что после окончательного утверждения Комплексная схема организации дорожного движения будет доступна для ознакомления на сайте городской Администрации.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×