Курс ЦБ на 15.10: $ 64.37 70.93

08.10.2019 Общество

Как самостоятельно перейти на «цифру», рассказали вологжанам

Как самостоятельно перейти на «цифру», рассказали вологжанам

14 октября регион переходит с аналогового на цифровое телевещание. Что делать, если не показывает «цифра», советует Вологодский филиал РТРС в видеоролике.

Сначала нужно выяснить, какой сигнал сейчас принимает телевизор. Если рядом с логотипами федеральных каналов на экране вы видите букву «А», то значит идет аналоговый сигнал и нужно задуматься о перенастройке.

Чтобы проверить, поддерживает ли ваш телевизор прием цифрового сигнала, необходимо убедиться в наличии встроенного тюнера стандарта DVB-T2. Кроме того, телевизор должен поддерживать формат MPEG-4. Информация об этом находится в инструкции к бытовому прибору.

Если в комплектацию телевизора тюнер не входит, то необходимо докупить специальную приставку. Важно убедиться, какой вход есть у телевизора: «тюльпан» или HDMI. На приставке должен быть соответствующий разъем для подключения. Настройку прибора следует проводить согласно инструкции.

В случае, если телевизор куплен после 2012 года, он, скорее всего, поддерживает нужный стандарт. В этом случае нужно просто запустить поиск каналов.

Кроме того, вологжанам придется поменять антенну, если она была куплена до 1990-х годов. Также в случае плохого приема сигнала к ней может понадобиться усилитель.

Напомним, что с настройкой цифрового ТВ пенсионерам в Вологде помогают волонтеры. Более 200 человек уже смотрят более качественную «картинку».

С 1 октября в Вологодской области начали выплачивать единовременные компенсации расходов на покупку оборудования для приема цифрового ТВ. По решению Правительства области, их могут получить три категории граждан.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×