Погода в Вологде: +3 °C

Курс ЦБ на 23.04: $ 61.32 75.65

11.01.2018 ЖКХ

Один из претендентов на победу в конкурсе «Лучший дворник»: «Зима – не самое тяжелое время года»

Один из претендентов на победу в конкурсе «Лучший дворник»: «Зима – не самое тяжелое время года»

Сегодня у дворника Валентина Глухова, который приводит в порядок территорию возле домов № 60а и № 62а на ул. Карла Маркса, необычный рабочий день. Его труд проверила комиссия конкурса «Лучший дворник». Старт проекту дали в конце декабря.

Валентин Анатольевич вышел на работу в 5 утра. А к 9 часам у подъездов уже чисто, тротуарная дорожка расчищена и посыпана песком. В гололед уходит примерно 5 ведер песка. Однако зима не самое тяжелое время, признается Валентин Анатольевич:

«Дворником я работаю с 2014 года. И для меня самое тяжелое время – это лето, потому что там мусора больше, чем зимой. Через дворы постоянно ездят машины и несут весь мусор с дороги».

От жителей – только хорошие отзывы. Именно поэтому и выбрали Валентина Глухова для участия в конкурсе «Лучший дворник» из 125 претендентов, которые работают в УК «Фрязиново».

«Во дворе порядок, утром выходим все чисто, ничего не валяется. Мы с маленьким ребенком ходим в садик, и нам важно, чтобы ребенок дошел, не упал», – говорит житель дома № 62а на Карла Маркса Владимир Шаматрин.

Людей такой нелегкой и важной профессии благодарили и на торжественном приеме Мэра Вологды. 25 декабря  в областной столице дали старт проекту «Я – вологжанин», призванному объединить всех, кто неравнодушен к своему городу.

В числе них  и вологжанка,  дворник Ирина Билькова. В профессии она уже более 10 лет. Лопате и метле Ирины Борисовны подчиняются тротуары, парковка, детская площадка и вся территория вокруг дома на Гагарина, 56. Свою работу Ирина Борисовна очень любит и поэтому тоже посоревнуется за приз в конкурсе.

«Работа мне нравится, хотя физически она тяжелая, особенно во время снегопада, когда приходится выходить и утром, и вечером. Мне нравится, когда во дворе чистота и порядок. У работы есть и свои плюсы – свежий воздух, общение и зарядка», – рассказала дворник Ирина Белькова.

Конкурс организовала Региональная ассоциация управляющих компаний при поддержке городских властей, чтобы поддержать таких работников, от которых зависит комфорт и настроение вологжан. Специальная комиссия, в состав которой войдут представители власти, специалисты Центра по работе с населением и управляющих компаний, проверит, как организована уборка тротуаров, мусора из урн, состояние парковок автомобилей, детских площадок. Первые заявки на конкурс «Лучший дворник» уже поступили.

«Ассоциация УК неслучайно учредила этот конкурс. Мы хотим показать нелегкий труд наших работников  в этой сфере. Мы еще спим, а люди уже работают, и когда выходим, то все уже убрано. А ведь от этого, в том числе, зависит и настроение жильцов. Дворники достойны поощрения и уважения», – прокомментировала представитель Ассоциации УК Светлана Косолапова.

Заявки на участие можно подать до 21 января в Департаменте городского хозяйства  по адресу: г. Вологда, ул. Козленская, д. 11, каб. 6. Победителей назовут на праздновании дня коммунального работника в середине марта.

Загар-клуб Шоколадка
Лента новостей

Сегодня 09:18 Происшествия

Школьник пострадал в аварии в Вологде

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×