Курс ЦБ на 24.06: $ 87.96 94.26

Вологодские врачи выполнили сложнейшую операцию для лечения грыжи

Вологодские врачи выполнили сложнейшую операцию для лечения грыжи Фото: vk.com/vokb35

Впервые врачи Вологодской областной клинической больницы выполнили лапароскопическую герниопластику. Это новая малоинвазивная технология лечения сложных видов грыж.

Герниопластика ― операция по устранению грыжевого выпячивания с пластикой дефекта. Она выполняется лапароскопическим способом через небольшие проколы с использованием высокотехнологичного видеоэндоскопического оборудования. Ход процедуры визуально контролируется с помощью увеличительной оптики и специальных мониторов.

«Две такие операции успешно провели хирурги Александр Сайгушев и Ольга Смирнова. Лапароскопическая герниопластика ― золотой стандарт при грыжах. При отсутствии противопоказаний у пациента герниопластика заменит открытую операцию», — рассказывают в Вологодской областной клинической больнице.

В отличие от открытой герниопластики лапароскопическая выполняется через небольшие проколы, что позволяет минимально травмировать ткани. Основным преимуществом данной методики является то, что она позволяет пациенту максимально быстро восстановиться после операции и вернуться к привычной жизни, в том числе и к занятиям спортом.

Карина Ершова
Другие новости по теме
18.06.2024 13:57

В новой поликлинике в Вологде приступили к установке и тестированию оборудования

В филиале поликлинике № 3 на улице Поэта Романова завершились основные строительные работы. Сейчас специалисты занимаются монтажом оборудования.
06.06.2024 11:07

Диамобиль для выявления сахарного диабета приехал в Вологду

На территории Вологодской областной детской клинической больницы разместились для мобильных офиса для мониторинга сахарного диабета. Медики планируют обследовать 360 человек.
27.05.2024 10:54

1 июня на бульваре Пирогова откроется «Городок здоровья»

Для всех возрастов будут организованы лекции по профилактике потребления табака, никотиносодержащей продукции, а также о здоровом образе жизни.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×