Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 27.01: $ 69.13 75.33

Строители готовятся к заливке фундамента новой поликлиники на ул. Поэта Романова в Вологде

Строители готовятся к заливке фундамента новой поликлиники на ул. Поэта Романова в Вологде  Фото: Алексей Плотников

На сегодняшний день на месте будущего медицинского учреждения вырыт котлован. Забито более 500 свай, идет подготовка к устройству стен поликлиники.

Контракт на строительство новой поликлиники в мкр-не Бывалово был заключен в июле этого года. На месте пустыря к лету 2024 году будет построено четырехэтажное здание площадью почти 9 тысяч квадратных метров.

«Строительство новой поликлиники в Вологде на улице Поэта Романова ведется по графику. Строители приступили к заливке фундамента в том месте, где будут размещаться лаборатория и отделение лучевой диагностики с новым компьютерным томографом. Проводится подготовка к устройству стен. Уже видны очертания поликлиники, ее геометрия. Работы ведутся полномасштабно, быстро, как того требует график проведения работ», — отметил начальник Департамента здравоохранения области Алексей Плотников.

Новую поликлинику строят в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение». Она рассчитана на 30 тысяч вологжан, здание вместит 17 терапевтических участков.

«По своему оснащению и диагностическим возможностям она не будет уступать ни одному из медучреждений первичного звена, а по многим параметрам даже превосходить их», — добавил Алексей Плотников.

Стоимость строительных работ новой поликлиники составляет более 972 млн рублей (без учета медицинского оборудования).

Полина Салата
Другие новости по теме
01.01.2023 09:19

1 и 7 января нет приема в поликлиниках Вологды

1 и 7 января объявлены выходными днями в системе оказания первичной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях.
25.12.2022 10:41

Анастасия Жужгина создала алмазную мозаику в честь 45-летия Вологодской городской поликлиники № 4

Вологжанка в будни трудится маляром в этом учреждении здравоохранения, но всё своё свободное время и душу отдаёт творчеству: вышивке, работе с бисером и с алмазной мозаикой. Настя воспитывалась в детском доме № 2 Вологды. Именно там она научилась шить, вышивать и плести вологодские кружева.
23.11.2022 16:51

Фундамент новой поликлиники № 3 возводят строители в Вологде

Строительство крупного медицинского центра началось в июле этого года. На данный момент готовность объекта составляет почти 8 %. Ход строительства сегодня проконтролировали Губернатор области Олег Кувшинников и Мэр Вологды Сергей Воропанов.  

Лента новостей

Сегодня 08:47 Происшествия

Мужчина погиб при пожаре в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×