Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 16.08: $ 61.37 62.51

В Вологодской областной клинической больнице научились экономично утилизировать отходы

В Вологодской областной клинической больнице научились экономично утилизировать отходы Фото: vk.com/vokb35

В Перинатальном центре Вологодской областной клинической больницы открыли участок по аппаратному безопасному обеззараживанию (обезвреживанию) медицинских отходов. Процедура осуществляется насыщенным водяным паром в вакууме, далее идет этап механического разрушения отходов с помощью пресса.

Для обеззараживания (обезвреживания) медицинских отходов в Перинатальном центре используют специальное оборудование: утилизатор и обеззараживатель.

«Такое оборудование позволяет лечебным учреждениям самостоятельно уничтожать медицинские отходы любого класса опасности без привлечения специальных организаций. К тому же медработникам больше не нужно использовать большое количество дезинфицирующих средств для предварительного обеззараживания отходов», — комментируют в учреждении.

Новые технологии позволяют медперсоналу экономить время. Кроме того, внедрение метода снижает затраты на обработку медицинских отходов учреждения на 40 %.

Полина Салата
Другие новости по теме
16.08.2022 14:26

Более 100 студентов прошли практику в Вологодской областной клинической больнице

Студенты университетов страны прошли летнюю практику в Вологодской областной клинической больнице. На обучение были приняты более 100 человек.
15.08.2022 14:45

Вологжане смогут выбрать «Народного доктора»

Сегодня в области стартовал конкурс «Народный доктор», который пройдет в лечебных учреждениях. Вологжане смогут проголосовать за лучших, по их мнению, медицинских работников.
12.08.2022 11:08

Данные о пациентах Вологды будут храниться в единой системе

Пилотный проект Министерства здравоохранения РФ ВИМИС (вертикально интегрированная медицинская информационная система) «Профилактическая медицина» в этом году начали внедрять на территории Вологодской области.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×