Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 28.06: $ 53.36 56.05

Центры здоровья в Вологде помогают горожанам вести здоровый образ жизни

Центры здоровья в Вологде помогают горожанам вести здоровый образ жизни

В Вологодской области реализуется губернаторский проект «Общественное здоровье — в центре внимания», способствующий повышению продолжительности жизни. Его промежуточные итоги подвели накануне.

«Работа проводится во всех районах области. Каждый муниципалитет разработал свою уникальную систему для улучшения качества жизни вологжан и создания среды, способствующей ведению здорового образа жизни. Сюда включены мероприятия различного спектра: от профилактики неинфекционных заболеваний до гигиены психологического здоровья. И все они доступны для любого жителя региона», — рассказала заместитель Губернатора области Лариса Каманина.

Так, в регионе работают шесть центров здоровья: четыре для взрослого населения, два для детей. Оба таких центра размещены и в Вологде. Жители города могут каждый год проходить бесплатное медицинское обследование, получать консультации специалистов. Врачи разрабатывают индивидуальные рекомендации по плану питания, упражнениям и режиму дня.

Кроме того, 155 организаций области сами разработали корпоративные программы по укреплению здоровья на рабочем месте. В планах учитывают сферу, в которой работает коллектив, условия труда отдельных сотрудников. Педагогов, детей и их родителей мотивируют вести здоровый образ жизни в 257 образовательных организациях.

Более 50 тысяч вологжан стали участниками «Школ здоровья» — таких открыто порядка 300 по всей области. Они базируются на территории медицинских организаций.

Добавим, областная программа «Общественное здоровье — в центре внимания» направлена на достижение одной из главных целей национального проекта «Демография»: повышение к 2024 году продолжительности здоровой жизни до 67 лет, а к 2030 году — до 78 лет.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
21.12.2020 18:20

Олег Кувшинников предложил на федеральном уровне закрепить понятие «общественное здоровье»

Губернатор Вологодской области вошел в состав Межведомственного совета при Министерстве здравоохранения РФ по общественному здоровью. На заседании экспертного сообщества он предложил рассматривать общественное здоровье как индикатор результативности национальных проектов.
05.10.2020 17:10

Общественное здоровье вологжан окажется в центре внимания

Отдельную региональную программу по укреплению общественного здоровья разрабатывают на Вологодчине. Об этом сообщила заместитель Губернатора Лариса Каманина во время выступления на IV Всероссийском форуме по общественному здоровью.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×