Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 07.12: $ 62.91 66.11

32 литра крови сдали сотрудники УМВД России в Вологде

32 литра крови сдали сотрудники УМВД России в Вологде Фото: vk.com/mvd35

В донорской акции «Ради жизни» Вологодской станции переливания крови № 1 приняли участие более 60 сотрудников регионального Управления МВД. За три дня они пополнили банк крови на 32 литра.

«Желаю вам и сотрудникам УМВД России по Вологодской области успехов в служебной деятельности, достижений и реализации намеченных планов, здоровья и семейного благополучия. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество в сфере донорства крови», - отметила главный врач БУЗ ВО «Вологодская станция переливания крови № 1» Мария Ульянова.

В настоящее время на станции переливания крови все еще есть потребность в донорах. Нужна кровь II (-) группы, а также недостаточно материала III (-) группы.

Стать донором может любой вологжанин старше 18 лет и весом более 50 кг. Перед донацией пациентов обследуют. Не будут допущены к процедуре кроводачи доноры с низким уровнем гемоглобина.

Вологжанам, желающим стать донорами, нужно предварительно записаться на процедуру по телефонам: 75-05-42, 56-23-22 или воспользоваться формой на сайте. С собой нужно взять паспорт и СНИЛС.

Добавим, донорам полагается вознаграждение в 600 рублей из федерального бюджета и 500 рублей из городского за вторую и последующие донации. Депутаты Гордумы пролонгировали выплаты донорам на 2022 год.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
28.11.2022 17:26

Доноров трех групп крови приглашают на станцию переливания в Вологде

Согласно «донорском светофору», который размещен на сайте Вологодской областной станции переливания крови, сейчас необходима кровь I (+), II (-) и IV (-) групп. Ее обладателей просят прийти на станцию в ближайшее время.
13.11.2022 14:21

Вологодская ГМХА проведет день донора

6 декабря в Вологодской ГМХА пройдет акция «День донора». Все желающие смогут сдать кровь и тем самым помочь нуждающимся вологжанам.
10.11.2022 18:06

Медучреждениям Вологды не хватает донорской крови двух групп

Об этом сообщают на Вологодской областной станции переливания крови. Сдать кровь просят обладателей I и III групп с отрицательным резус-фактором.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×