Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 25.09: $ 58.10 56.48

В вологодских поликлиниках появятся «красные зоны» для повторного тестирования заболевших COVID-19

В вологодских поликлиниках появятся «красные зоны» для повторного тестирования заболевших COVID-19 Фото: telemundo.com

Они будут организованы с понедельника, 7 февраля, в Вологде и Череповце. Об этом сообщил в ходе оперштаба первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов.

«В крупных поликлиниках будем создавать «красные зоны» для повторного тестирования перед выпиской пациентов с коронавирусной инфекцией. Мы видим, что можем не справиться с нагрузкой, если будем делать мазки на дому», - пояснил Антон Кольцов.

Будут соблюдены следующие условия безопасности: пациент будет приглашаться на забор материала (именно приглашаться, чтобы не создавать хаотичного процесса), при этом он не должен пользоваться общественным транспортом.

Кроме того, принято решение увеличить количество детских коек в моногоспиталях Вологды и Череповца.

«Увеличиваем коечный фонд для детей. В Вологде - с 75 до 100 и в Череповце - с 50 до 100. Таким образом мы формируем коечный фонд, который нам позволит безопасно пройти как минимум эти выходные и понедельник с точки зрения госпитализации детских пациентов», - подчеркнул Антон Кольцов.

Также заместитель Губернатора обратился к мэрам городов и главам районов оказать помощь медикам для перевозки врачей на вызовы к пациентам.

«Это очень необходимо по Вологде и Череповцу. Я знаю, что вы всегда отзываетесь очень оперативно. Мы из правительственного гаража автотранспорт уже выделили, прошу вас также подключиться к данной работе», - подвел итог встречи Антон Кольцов.

В завершение оперштаба он отметил, что в выходные дни будет обеспечена работа первичного звена в Вологде и Череповце. Это касается кабинетов неотложной помощи и отработки вызовов врача на дом.

Полина Салата
Другие новости по теме

Лента новостей

23.09.2022 Происшествия

Мужчина погиб в ДТП в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×