Погода в Вологде: +5 °C

Курс ЦБ на 24.05: $ 58.21 60.39

Еще больше бюджетников Вологодчины отдохнет в санаториях в 2022 году

Еще больше бюджетников Вологодчины отдохнет в санаториях в 2022 году Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

Губернатор Олег Кувшинников распорядился увеличить финансовую поддержку на льготное санаторно-курортное лечение работников бюджетной сферы. Такое заявление прозвучало сегодня в ходе оперативного совещания Правительства области.

Раньше на услуги по санаторно-курортному лечению выделялось порядка 20 млн рублей. В прошлом году здоровье поправили около тысячи человек. Теперь же сумма поддержки будет соответствовать реальным потребностям вологжан. Так, отдохнуть в санаториях смогут работники государственных и муниципальных учреждений области, осуществляющих деятельность в сферах образования, здравоохранения, социальной защиты населения, культуры и туризма, физкультуры и спорта, ветеринарии, которые имеют для этого медицинские показания.

«Считаю, что нам необходимо расширять количество тех, кто хотел бы пройти санаторно-курортное лечение в наших медицинских учреждениях. Это касается, в том числе, и постковидной реабилитации. Сколько работников бюджетной сферы захочет воспользоваться такими услугами, столько денег и будет выделено», - сказал Олег Кувшинников.

В 2021 году 848 человек прошли лечение с 50 % компенсацией путевки, 158 работников моногоспиталей отдохнули за счет областного бюджета (с условием, что стоимость путевки не превышала 28 тысяч рублей). Наибольшее число бюджетников, которые воспользовались льготой, из Череповца - почти 300 человек, еще более 200 человек - из Вологды. Размер субсидии составил порядка 15 млн рублей.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
29.04.2019 18:02

Льготные путевки в санатории начнут оформлять вологодским бюджетникам с 6 мая

Реализация одной из инициатив Губернатора Олега Кувшинникова начинается на Вологодчине. Путевки в санатории по льготной цене получат 10 тысяч работников бюджетной сферы.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×