Погода в Вологде: -5 °C

Курс ЦБ на 07.12: $ 73.67 83.11

Современное оборудование для автоматической дезинфекции эндоскопов поступило в поликлинику №2 Вологды

Современное оборудование для автоматической дезинфекции эндоскопов поступило в поликлинику №2 Вологды Фото: vk.com/buzvovgp2

Новую технику закупили в рамках нацпроекта «Здравоохранение» на средства, выделенные из областного бюджета. Это уже вторая поставка оборудования в эту поликлинику за октябрь. Ранее была приобретена видеоэндоскопическая система SonoScape HD-330.

Сейчас в поликлинику поступила моечно-дезинфицирующая машина для гибких эндоскопов. Она позволит качественно продезинфицировать все внешние и внутренние поверхности гибкого эндоскопа, включая каналы, полости и поверхности после обследования пациентов.

Обработка оборудования на новой машине также даст возмодность подготовить эндоскоп к повторному использованию. Еще один немаловажный момент – персонал будет освобожден от ручной очистки.

Добавим, новой техникой в сентябре был оснащен Вологодской областной онкологический диспансер. В учреждение закупили новый МРТ. Опробовать оборудование в деле пациенты смогут к концу года.

Полина Салата
Другие новости по теме
02.12.2021 14:27

13,5 тысячи случаев заболевания гриппом и ОРВИ зарегистрировано на Вологодчине

Это выше эпидемического порога почти на 20 %, а также на 12 % больше показателей аналогичного периода прошлого года.
23.11.2021 18:51

18 фельдшеров требуется станции скорой помощи в Вологде

Для студентов вологодских медицинских колледжей действуют региональные меры поддержки. Теперь их перечень будет расширен. Соответствующие поправки в закон были одобрены на заседании Правительства области.
19.11.2021 15:46

Более 98 млн рублей направлено на закупку нового оборудования для Вологодской областной детской клинической больницы

В общей сложности в медучреждение поступят 84 единицы оснащения. Из них 26 - это крупное лабораторное оборудование. Заявки на поставку техники уже поступили в Центр закупок.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×