Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 26.11: $ 75.47 89.89

Сергей Бутаков: «Мы не закрываем поликлиники, мы хотим сократить контакты пациентов между собой»

Сергей Бутаков: «Мы не закрываем поликлиники, мы хотим сократить контакты пациентов между собой» Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

Начальник Департамента здравоохранения Сергей Бутаков прокомментировал решение Оперативного штаба о приостановлении оказания плановой медицинской помощи.

В первую очередь ограничения не коснутся детской медицины и предоставления стоматологических услуг. В стационарах в обязательном порядке вологжанам окажут экстренную, неотложную и высокотехнологичную медицинскую помощь. В прежнем режиме будут работать учреждения онкологического профиля. Что касается первичного звена, то тут работа будет перестроена.

«Мы не закрываем поликлиники, мы хотим сократить контакты пациентов между собой, ведь помимо коронавирусной инфекции сейчас зафиксирован подъем ОРВИ. По решению врача медпомощь в первую очередь будет оказана тем, кто в ней нуждается: экстренная медпомощь; помощь, которая не может быть отсрочена. Для этого на базе каждой поликлиники созданы специальные бригады экстренной медицинской помощи. Именно они берут на себя самые сложные случаи. Кроме того, в больницах работают «горячие линии», где специалисты помогают разобраться с возникающими вопросами», - подчеркнул Сергей Бутаков.

Вологжанам рекомендуют без большой надобности не посещать медучреждения и отложить встречу с врачом на месяц. Ограничения действуют до 15 декабря.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
26.11.2020 13:05

Организации, повторно нарушившие требование о соблюдении масочного режима, могут оштрафовать на 1 млн рублей

Накануне мобильная бригада проверила ряд компаний, в частности торговые точки, которые уже нарушали соблюдение масочного режима. При повторной фиксации нарушений эпидтребований сведения об организации направляют в суд.
26.11.2020 12:20

Почти 70 % жителей Вологды не используют медицинские маски

В сентябре-октябре управление Роспотребнадзора провело опрос жителей Вологды, заболевших коронавирусом, по поводу ношения масок и перчаток, использования антисептиков и соблюдения социальной дистанции. Результатами поделился на своей странице в соцсети Мэр Вологды Сергей Воропанов.
26.11.2020 11:13

263 вологжанина заразились коронавирусом за сутки

Очередной антирекорд зафиксирован на Вологодчине, сообщает портал стопкоронавирус.рф. Всего в области зарегистрировано 11 037 подтвержденных случаев с начала эпидемии.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×