Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 19.01: $ 73.97 89.33

Люди, а не маски: вологодских врачей поблагодарили за труд в непростой для страны год

Люди, а не маски: вологодских врачей поблагодарили за труд в непростой для страны год Фото: okuvshinnikov.ru

2 ноября Губернатор Олег Кувшинников вручил государственные и областные награды наиболее отличившимся вологжанам в преддверии Дня народного единства. Отмечен труд 24 медицинских работников, которые работают в непростое время пандемии коронавируса.

Благодарственное письмо вручили 33-летнему врачу-инфекционисту Аль-Каиси Зухиеру Джамалю. Он родился в Иордании, в 2017 году приехал по приглашению в Вологду после окончания медицинского института в Ярославле. Работает врачом-дерматологом в Центре по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями. С апреля оказывает помощь пациентам моногоспиталя, который развернулся на базе Вологодской городской больницы № 1.

«В моногоспитале мы лечим пациентов с коронавирусной инфекцией и сопутствующими патологиями. Нагрузка очень большая, но мы стараемся оказать необходимую помощь каждому. Хочется, чтобы люди с пониманием относились к нашему труду. В команде имеются врачи различных специальностей, в том числе терапевтических и хирургических. Я считаю, что это сильнейшая команда врачей», - рассказал «Вологда.РФ» врач Аль-Каиси Зухиер Джамаль.

Сейчас в Вологде работает два моногоспиталя (на ул. Советский проспект, 63 и Северной, 15), которые рассчитаны на 460 человек. На 3 ноября лечение в медучреждениях проходят 435 пациентов, 390 из которых - средней тяжести, 37 - тяжелые, 11 находятся в реанимации, 5 подключены к аппаратам ИВЛ.

«На память нам останутся эти фотографии в медицинских масках. Через несколько лет, а может десятилетий наши дети и внуки будут смотреть на эти фотографии и спрашивать: «А что это было?». Наверное, будет о чем рассказать, потому что то, что происходит сейчас, в истории нашей страны не было очень давно. Этот год доказал, что государство может в самых тяжелых условиях сконцентрировать свои усилия для помощи людям, которые попали в сложную ситуацию в период пандемии. Это потребовало от всех нас огромной концентрации сил. Чтобы люди чувствовали заботу в каждой сфере, в каждой отрасли: от медицины до социальной защиты и поддержки населения - все работают на износ», - сказал Губернатор Олег Кувшинников.

Всего награды вручили 43 вологжанам, среди них работники промышленности и сельского хозяйства, культуры, образования, спорта и других отраслей.

Карина Ершова
Другие новости по теме
19.01.2021 12:43

Звонки с мобильных на номер 122, посвященные коронавирусу, стали бесплатными

Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
19.01.2021 11:28

Число зарегистрированных случаев заражения коронавирусом на Вологодчине превысило 29 тысяч

По данным портала стопкоронавирус.рф, за сутки в области зарегистрировано 305 новых зараженных. Всего за время пандемии в регионе заболело 29 303 человека.
18.01.2021 17:11

871 человек уже привит от коронавируса на Вологодчине

Начать массовую вакцинацию от коронавируса с 13 января поручил Президент Владимир Путин. О готовности региона шла речь на оперативном совещании при Губернаторе Олеге Кувшинникове в Правительстве области.
Лента новостей

Сегодня 16:40 Происшествия

Вологжанин осужден за мошенничество
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×