Курс ЦБ на 18.06: $ 89.05 95.39

Кардиологи Центра имени Бакулева посетили Вологодскую областную детскую больницу

Кардиологи Центра имени Бакулева посетили Вологодскую областную детскую больницу

Специалисты НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева сегодня провели приём пациентов в Вологде. Всего были задействованы три площадки, одна из которых — областная детская клиническая больница.

IMG_2229.jpg

«Первичных специалистов мы принимаем не первый раз, но специалисты Центра Бакулева ранее не приезжали. Для нас отрадно понимать, что приехали они вне графика. Мы сумели собрать пациентов, нуждающихся в специализированном лечении из Вологды, Череповца и отдалённых районов. Приглашения были сделаны заранее. Специалисты смотрят детей, у которых есть отклонения в работе сердечной мышцы, либо те, кому нужно обследование для дальнейшего лечения. Мы очень счастливы и довольны», — говорит Александр Луговин, главврач Вологодской областной детской клинической больницы.

IMG_2232.jpg

Всего на приём пришли 36 пациентов. Врачи провели обследование, при необходимости отправляли пациентов на УЗИ сердца. Пациенты попадают на прием бесплатно, работу врачей покрывает полис ОМС. Реабилитация также проходит за счёт страхования, как и необходимые операции, которые проводит Центр Бакулева. Родителям детей, попадающих на операцию, в центре предлагают комнаты отдыха.

IMG_2227.jpg

«Мы очень рады, что первый раз состоялся наш визит в Вологду. Ранее сотрудничества не получалось. Очень много пациентов, в основном пороки сердца, заболевания коронарных сосудов, аритмия. После ковида очень много аритмий. У нас есть и детские кардиологи, сотрудники перинатального центра, аритмологи. С вашим медицинским сообществом также состоится встреча, на которой будем обсуждать проблемы фибрилляции предсердий. Надеемся, что сегодняшний день положит начало плодотворному сотрудничеству», — отметила советник директора НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева Галина Луценко.

Приезд врачей федерального уровня стал возможен благодаря проекту партии «Единая Россия» «Женское движение». Одно из его направлений — здоровье граждан, в том числе детское.

IMG_2226.jpg

«Уже полтора года в Вологде и стране реализуется проект партии "Единая Россия" “Женское движение”. Сегодня в Вологодской области мы принимаем с большим удовольствием медиков Федерального центра имени Бакулева. Они проводят осмотр взрослого и детского населения. В случае необходимости пациентам дадут направление и примут уже у себя в Москве, где окажут необходимую помощь. Очень важный проект, поскольку мы очень заботимся о здоровье наших граждан», — говорит депутат Госдумы Валентина Артамонова.

В Вологде кардиологи вели приём на трёх площадках: поликлиника № 1, перинатальный центр и областная детская больница. Обследования прошли дети и взрослые из муниципальных округов, районов области, Вологды и Череповца.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
02.06.2024 14:36

Арт-объект «Одуванчик» открыли у Вологодской областной детской клинической больницы

«Одуванчик» — подарок областной столице от известного российского скульптора, академика Российской академии художеств, президента Международной академии доброты Григория Потоцкого.
30.05.2024 10:29

Новый главврач назначен в Вологодской областной детской клинической больнице

29 мая на должность главного врача назначен Андрей Логвин. Накануне нового руководителя коллективу больницы представил исполняющий обязанности начальника Департамента здравоохранения области Антон Еремеев.
22.05.2024 09:06

Первые укусы змей среди детей зафиксированы в Вологде

Об этом рассказали в Вологодской областной детской клинической больнице. В среднем ежегодно туда поступает до 15 детей с укусами.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×