Курс ЦБ на 24.06: $ 87.96 94.26

06.02.2023 Молодежь

Вологодские студенты пишут письма солдатам в зону СВО

Вологодские студенты пишут письма солдатам в зону СВО

«Молодая гвардия Единой России» запустила акцию «Письмо солдату» среди студентов ссузов и вузов Вологды. Первыми присоединились учащиеся Северо-Западного института Университета имени О. Е. Кутафина.

Акцию «Письмо солдату» запустила вологодская «Молодая гвардия Единой России». До середины марта активисты будут выходить в вологодские вузы и ссузы, чтобы рассказывать студентам об акции и собирать письма.

«20 марта поедем туда на две недели. Буду работать там волонтером, помогать в госпитале, развозить гуманитарную помощь. Будем ребятам передавать письма, чтобы они смогли вечерами посидеть и почитать новости из дома. Ребята должны понимать, что дома их ждут и поддерживают. Когда каждый человек, кто пишет письмо, объединится в единый кулак силы, то победа будет за нами», — комментирует руководитель «Молодой гвардии Единой России» по Вологодской области Альберт Саркисов.

В Северо-Западном институте Университета имени О. Е. Кутафина в первый день акции решили написать письма бойцам более 20 студентов. Вуз стал первым, кто присоединился к «Письму солдату».

«Мы уже участвовали в сборе гуманитарной помощи, наши студенты активно приносили разные товары. Когда нам предложили написать письма солдатам, конечно, идея была поддержана всеми нашими студентами», — говорит и. о. директора Северо-Западного института Университета имени О. Е. Кутафина Татьяна Уторова.

«В первую очередь мне хочется написать пожелания добра нашим солдатам. Их очень ждут семьи, друзья и просто вологжане. Мы очень переживаем», — говорит студентка вуза Анастасия Тарасова.

Для «Молодой гвардии Единой России» это не первый проект, когда общественники пишут письма бойцам.

«Был проект "Пишем солдату". Там мы записывали видео и зачитывали письма бойцам. А сами письма отправляли на фронт. Мы пишем, потому что это очень важно. Поддержка наших солдат — это огромное дело, которое мы можем сделать здесь», — рассказывают молодогвардейцы Вероника Синева и Арина Абелян.

Всего до 20 марта активисты «Молодой гвардии» планируют собрать около 600 писем.

Напомним, ранее акция «Письмо солдату» была организована в дошкольных и образовательных учреждениях города, в молодежных объединениях. Ее итогом стали почти 2000 писем, открыток и детских рисунков для бойцов, которые принесли в Волонтёрский центр Вологды. Оттуда их отправили бойцам в зону СВО.

Полина Салата
Другие новости по теме
22.06.2024 19:25

Вологодский военкор Михаил Суриков встретился с семьей погибшего военнослужащего

Михаил поблагодарил семью за мужество и героизм Максима Колесова, а также вручил подарок сыну бойца.
22.06.2024 14:14

Медицинские учреждения Вологодской области собирают гуманитарную помощь для участников СВО

В районных больницах, а также в медицинских учреждениях Вологды и Череповца организован сбор посылок для военнослужащих, в том числе для участников СВО, проходящих лечение в госпиталях на передовых позициях.
19.06.2024 17:46

В Вологде прошла социальная приёмная с участием Андрея Накрошаева

Родственники бойцов СВО смогли обратиться к специалистам по разным вопросам: социальные выплаты, меры соцподдержки, здравоохранение.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×