Курс ЦБ на 18.06: $ 89.05 95.39

26.01.2023 Молодежь

Итоги в сфере молодежной политики подвели в День студента в Вологде

Итоги в сфере молодежной политики подвели в День студента в Вологде

На странице Мэра Вологды Сергея Воропанова в социальной сети накануне вышел пятый видеоролик в рамках Публичного отчета. Он посвящен теме молодежной политики.

В 2022 году в Вологде создали отдельное Управление по молодёжной политике Вологды и Молодёжную администрацию. Это совещательный общественный орган с конкретной программой развития. В прошлом году впервые прошел фестиваль стрит-арта «Палисад», в котором приняли участие граффитисты со всей России.  

«Скейт-парк "Яма" — лучший подарок для молодежи ко Дню города. Профессиональный, в бетоне, сделан специализированной компанией на основе запросов спортсменов. Некогда заброшенный берег Содемы теперь любимое место тысяч вологжан. Открыли его финалом проекта "Дыхание улиц", который впервые стал областным. Ну, а дальше, как говорит наша молодежь, движ практически ежедневно, в том числе и зимой. Скейт-парк признан лучшим проектом России по развитию физической активности среди населения», — рассказал про новый объект Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Также вологодская молодежь активно интересуется экологией, которую, к слову, старается сохранить и городская Администрации. Например, реализуя стратегию «ЭкоВологда», которая нацелена на то, чтобы сделать город к 2030 году самым экологичным в стране.

«Специальная военная операция поставила новые задачи перед городским Волонтёрским центром. Он стал координационным штабом для желающих помочь. Десятки тонн вещей и продуктов, тысячи писем ушли жителям Донбасса и бойцам на передовую. Не забыты и другие волонтерские направления. Поэтому в 2022 году Волонтёрский центр Вологды присоединился к российским "Добро.Центрам", получив франшизу федерального масштаба. Это медийная и организационная поддержка, готовые инструменты для реализации проектов», — отметил волонтерское движение Сергей Воропанов.

В прошлом году впервые прошло общегородское посвящение в ряды Российского движения школьников, создан Городской студенческий совет. Впервые составлен рейтинг медиацентров, рассказывающих о жизни молодежи в Вологде.

Ежегодно в областном центре проходит конкурс для молодежи «Команда Мэра». Более сотни школьников, студентов и представителей работающей молодежи разрабатывают проекты, полезные для Вологды, и проходят стажировку в Администрации города.

«Многие молодежные проекты Вологды получают гранты разного уровня — за оригинальность, важность, эффективность. Но есть и городская премия для инициативной молодежи. Вручаем третий раз по 11 номинациям: волонтерство, экология, творчество, лидерство, медиа. Конечно, это стимул идти вперед, объединять друзей для развития родного города. Площадкой для этого станет бывший кинотеатр "Салют". По просьбе молодежи мы не стали его приватизировать — делаем креативное пространство для творческих сообществ», отметил Мэр.

По его словам, в здании будут коворкинги, ремесленные мастерские, телемедиастудия, пространство для выставок, квартирников, концертов и так далее. Сейчас идет ремонт — при поддержке партнеров и участии волонтеров.

Отметим, что посмотреть другие видеоролики в рамках Публичного отчета можно на странице Мэра в социальной сети «ВКонтакте».

Карина Ершова
Другие новости по теме
25.01.2024 10:13

Председатель ТОС «Ленинградский» Наталья Колмакова: «Публичный отчёт Мэра Вологды произвёл сильное впечатление»

Общественник отметила, что инфраструктурные объекты, введённые в эксплуатацию в прошлом году, — это мечты, которые становятся реальностью. В первую очередь речь идёт о школе № 41 и улице Поэта Романова.
24.01.2024 18:19

Директор Вологодского вагоноремонтного завода Артём Федорчук: «Публичный отчёт Мэра показал большое количество планов на этот год»

17 января прошел Публичный отчёт Мэра города Вологды за 2023 год. Там были подведены итоги прошлого года и намечены планы на этот.
24.01.2024 11:46

Член Общественного совета Алексей Шарапов: «Публичный отчёт Мэра Вологды показал, на что будет сделан упор в новом году»

Мэр Вологды во время Публичного отчёта представил Стратегию развития общественных пространств города и поставил задачи на этот год. Мероприятие прошло в новом здании школы № 41, построенном на средства инфраструктурного бюджетного кредита.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×