Погода в Вологде: -10 °C

Курс ЦБ на 05.12: $ 61.77 64.99

23.08.2022 Молодежь

Более 200 участников заявились на городскую премию «Вологда для молодежи»

Более 200 участников заявились на городскую премию «Вологда для молодежи»

Заявки на городскую молодежную премию «Вологда для молодежи 3.0.» подавали вологжане в возрасте от 14 до 35 лет — как индивидуальные, так и коллективные. Это лидеры самоуправлений, работающая молодежь, волонтерские и экологические отряды, различные молодежные объединения, педагоги и вожатые.

«Изо дня в день я узнаю и участвую в новых мероприятиях, в которых важной составляющей являемся мы, волонтеры. Сейчас я решила выйти на новый уровень и попробовать себя в участии в вологодской премии "Вологда для молодежи". О премии я узнала еще в прошлом году и по ее завершении для себя поняла, что в следующем году должна поучаствовать и победить», — рассказывает 15-летняя вологжанка Ангелина Омеличева.

Всего в премии открыто девять номинаций: «#МЫВМЕСТЕ» — для волонтеров;, «Лидер молодежного самоуправления» — отдельно для школьников, студентов и работающей молодежи; «#КОМАНДАМЕЧТЫ» — для семейных клубов и молодежных объединений; «Голос молодежи» — для школьных, студенческих и молодежных пресс-центров; «ЭкоИнициатива»; «Наставник года»; «Лучший специалист по работе с молодежью»; «Арт-профи» по профилям вокала, театрального искусства и хореографии; «Событие года», которое прошло в период с 1 января по 15 июля.

«За время моей активной деятельности я попробовала на себе очень много ролей: актер, волонтер, организатор, медийщик, но на протяжении уже трех лет я являюсь председателем Ученического совета школьников в школе № 3. В течение всего этого времени я посещаю различные мероприятия, образовательные форумы, езжу на слеты активистов. Активная позиция в школе и городе стала неотъемлемой частью меня, без всех мероприятий Ника не была бы Никой!» — пишет 16-летняя участница премии в номинации «Лидер молодежного самоуправления» Ника Стрежнева.

На данный момент прием заявок закрыт, поступило 204 заявки на участие. Следующий этап — зрительское голосование, которое стартовало 22 августа и завершится 28 августа. Отдать голос за номинанта можно по ссылке на сайте «Вологда.рф». Далее участники приступят к очному этапу, он пройдет с 31 августа по 10 сентября: ребята будут выполнять задания, соответствующие тематике номинаций.

«Премия "Вологда для молодежи" проходит в областной столице третий год. Премия позволяет выявить и поддержать инициативную молодежь и их проекты, собрать команду лидеров. За каждой номинацией закреплен куратор — специалист в своей области, который будет направлять ребят, консультировать с выполнением заданий», — пояснила куратор Совета работающей молодежи Вологды Юлия Другашкова.

Комиссия составит рейтинг претендентов, по его результатам определят победителя в каждой номинации. Ребят наградят дипломами и ценными подарками, победителям достанется денежное вознаграждение.

Добавим, городская премия «Вологда для молодежи» проходит в Вологде по инициативе Мэра города Сергея Воропанова. Организатором выступает Молодежный центр «ГОР.СОМ35» при поддержке Администрации города Вологды.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
13.09.2022 18:45

Завершился очный этап премии «Вологда для молодежи»

В областной столице прошли очные этапы в девяти номинациях премии. В каждой из них члены оценочной комиссии определили победителей, имена которых станут известны позднее.
09.09.2022 17:27

Лидеры школьного самоуправления Вологды борются за звание лучшего

Продолжается очный этап городской молодежной премии «Вологда для молодежи». В зависимости от номинаций участники выполняют творческие задания, защищают проекты, а комиссия их оценивает.
02.09.2022 17:50

Участники премии «Вологда для молодежи» начали выполнять индивидуальные задания

Стартовал очный этап городской молодежной премии «Вологда для молодежи». Теперь комиссия оценивает задания, которые выполняют участники.
Прямая трансляция
Обсуждение концепции парка Ветеранов
Начало трансляции: 06.12.2022 18:00

Лента новостей

Сегодня 11:23 Здравоохранение

Еще 47 вологжан побороли коронавирус
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×