Курс ЦБ на 19.07: $ 87.88 96.10

16.06.2021 Молодежь

22 воспитанника «Меридиана» вернулись из учебного похода Вологда - Топорня

22 воспитанника «Меридиана» вернулись из учебного похода Вологда - Топорня

Воспитанники детского морского центра «Меридиан» вернулись из учебного похода на судах «Юнармеец Вологды» и «Баргузин», который прошел в рамках ежегодного учебного плана.

В такие походы «меридиановцы» ходят ежегодно в летнее время. Рейс, стартовавший у ребят 7 июня, стал вторым по счету в этом году. До этого школьники были в речном путешествии до Великого Устюга. На этот раз ребята побывали на острове Спас-Каменный, в историко-этнографическом комплексе «Сугорье», в Горицах, Кирилло-Белозерском монастыре и Топорне. Курсанты посещали различные экскурсии, несли вахты, сдавали зачеты. Во время рейса ребята также отрабатывали учебные аварийные ситуации.

«В учебные рейсы у нас ходят все ребята от 6 до 18 лет. Уровень подготовки курсантов к походам определяют сами преподаватели. Как правило, воспитанники уходят в путешествия на 10 дней. Там они изучают судовождение, устройства судов, а также помогают в приготовлении пищи и уборке палуб», - рассказал директор Детского морского центра «Меридиан» Евгений Меньшиков.

Всего за лето воспитанники «Меридиана» делают 4-5 рейсов. В следующий поход ребята планируют отправиться в Устье-Кубенское, четвертый запланирован в августе.

Напомним, что в начале июня из областной столицы курсанты Велико-Устюгского филиала училища им. С. О. Макарова также совершили учебный рейс на шлюпках в Великий Устюг. 28 второкурсников успешно прошли учебное испытание в течение 12 дней.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
13.06.2024 13:48

Детский морской центр «Меридиан» принял участие в слёте юных моряков

За десять дней экипаж преодолел более 500 километров водного пути. Юных моряков наградили грамотами и медалями за участие в соревнованиях по морскому многоборью на теплоходах.
13.05.2024 14:35

Курсанты Детского морского центра «Меридиан» вернулись из учебного рейса

33 курсанта вернулись из десятидневного путешествия — плавательной практики. Юные моряки за пять дней дошли до Великого Устюга и пять дней добирались обратно.
03.05.2024 12:50

Курсанты Детского морского центра «Меридиан» встретят Пасху в учебном рейсе

33 курсанта отправились на трёх учебных судах в Великий Устюг. Ребят везут теплоходы «Байкал», «Баргузин» и «Юнармеец Вологды».

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×