Погода в Вологде: +26 °C

Курс ЦБ на 17.08: $ 61.42 62.36

29.06.2022 Транспорт

В Вологде 28 автомобилистов привлекли к ответственности за тонировку

В Вологде 28 автомобилистов привлекли к ответственности за тонировку Фото: Отдел ГИБДД УМВД России по г. Вологде

Сотрудники Госавтоинспекции провели рейд по тонированию автомобилей. Нарушителей нашлось много, причем о запрете тонировки знают практически все.

Госавтоинспекция напоминает, что в темное время суток тонированные стекла ухудшают видимость для водителя, что может стать причиной дорожно-транспортных происшествий.

«За управление транспортным средством, на котором установлены стёкла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует установленным требованиям, предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере пятисот рублей», — сообщают в Госавтоинспекции.

За время рейда к ответственности было привлечено 28 водителей. Сотрудники полиции просят автомобилистов устранить тонировку. Если нарушитель будет остановлен повторно, то ему грозит административный штраф до 4000 рублей, либо административный арест до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 40 до 120 часов.

Полина Салата
Другие новости по теме
16.08.2022 09:23

Сотрудники ГИБДД проверят автобусы Вологды

Профилактическое мероприятие «Автобус» стартовало в Вологодской области. Оно пройдет с 15 по 21 августа с целью профилактики аварийности и нарушений требований законодательства при пассажирских перевозках.
12.08.2022 14:35

Превышение скорости и несоблюдение очередности проезда — в топе антирейтинга нарушений мотоциклистов Вологды

ГИБДД Вологды подготовила антирейтинг самых частых нарушений ПДД со стороны мотоциклистов.
11.08.2022 18:00

Детский автогородок обустроят во дворе нового ЖК на ул. Возрождения в Вологде

Первая рабочая встреча по обсуждению вопросов обустройства автогородков прошла сегодня на месте строительства жилого комплекса на ул. Возрождения. Возведение специализированных площадок обсудили руководство Управления образования Администрации города, Отдел ГИБДД УМВД России по г. Вологде и ООО «ВологдаСтройЗаказчик».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×