Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 07.08: $ 60.37 61.36

26.05.2022 Транспорт

Вологде одобрили средства на закупку еще 30 автобусов

Вологде одобрили средства на закупку еще 30 автобусов

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников обратился к вице-премьеру Марату Хуснуллину с просьбой «приблизить» федеральное финансирование на закупку более чем 60 современных автобусов для Вологды и Череповца.

Этот вопрос в числе других моментов, касающихся инфраструктурного развития страны, обсуждался сегодня на Правительственной комиссии под руководством заместителя Председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина.

Глава Вологодчины Олег Кувшинников озвучил информацию о ходе исполнения первого инфраструктурного бюджетного кредита. В его рамках Вологодской области выделено 4,2 млрд рублей на шесть приоритетных объектов в Вологде и Череповце. Как заявил глава региона, работа идет по графику, средства расходуются в полном объеме.

Следующий этап запланирован на 2024–2025 годы. Сегодня региону одобрили лимит в 1,2 млрд рублей. Деньги будут направлены на развитие общественного транспорта в городах с активно строящимися микрорайонами. По 30 современных автобусов на газомоторном топливе закупят для Вологды и Череповца.

kuoi1xDrYvFSGyWrza20Sr70EfiidVNdriRl9wdU6v_ehl5lTEAhiT55PCQEC7YOIKuXRK-87gt156_edqP3wRRM.jpg

«У нас активно развивается комплексная жилищная застройка. Только по первому кварталу мы фиксируем плюс 270 % строительства жилья к уровню 2021 года. Со своей стороны мы обеспечиваем новые кварталы современной транспортной инфраструктурой. Уже сейчас мы готовы к этой работе, готовы к закупке транспорта, поэтому прошу вас поддержать нашу просьбу и "приблизить" бюджетные лимиты на 2022–2023 годы», — обратился к вице-премьеру Олег Кувшинников.

Председатель комиссии Марат Хуснуллин одобрил инициативу Губернатора Вологодчины. По его мнению, регион набрал хорошие темпы по развитию жилищной застройки, переселению граждан из аварийного жилья и решению проблемы обманутых дольщиков. Вице-премьер поручил Министерству финансов и Министерству строительства РФ проработать вопрос о приближении Вологодской области необходимого объема средств.

«Прошу Вас не сбавлять набранный темп. В этом году Вашему региону выделяются большие квоты на дорожную деятельность. Поэтому необходимо также держать этот вопрос на контроле, безусловно реализовать все намеченные планы», — добавил заместитель Председателя Правительства.

Напомним, средства первого инфраструктурного кредита в Вологде направлены на закупку 18 автобусов для маршрутов города и строительство школы на ул. Сергея Преминина.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
01.07.2022 12:17

Два дополнительных автобуса приобретут в этом году в Вологде

Об объявлении аукциона на приобретение еще двух новых автобусов на газомоторном топливе сообщил на своей странице в соцсети Мэр города Сергей Воропанов. В общей сложности в этом году в областную столицу закупят 20 автобусов.
28.03.2022 15:23

20 автобусов на газомоторном топливе закупят в Вологду

Об этом на своей странице «ВКонтакте» написал Мэр Вологды Сергей Воропанов. На сайте госзакупок уже разместили аукцион на закупку 20 низкопольных газомоторных автобусов. Срок окончания подачи заявок — 11 апреля.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×