Курс ЦБ на 28.05: $ 88.69 96.30

22.05.2022 Транспорт

Юные вологжане с ОВЗ и их сопровождающие могут купить билет на поезд со скидкой

Юные вологжане с ОВЗ и их сопровождающие могут купить билет на поезд со скидкой

Холдинг «РЖД» расширил действие скидки для пассажиров с ограниченными возможностями. Дети-инвалиды с сопровождающими могут ездить в поездах дальнего следования со скидкой до 55 %.

Теперь это относится не только к пассажирам с I группой инвалидности, но и к детям-инвалидам, которые зарегистрированы в программе лояльности «РЖД Бонус». Проезд в вагоне СВ (спальный вагон) можно купить ровно за половину стоимости, проезд в купе — со скидкой 55 %. Такие же скидки доступны сопровождающим детей.

«Чтобы оформить постоянную скидку ребенку-инвалиду и сопровождающему, необходимо обратиться в кассу АО "ФПК" (дочерняя компания), предъявить паспорт или свидетельство о рождении для лиц младше 14 лет, справку об инвалидности и номера участников программы лояльности. После активации специального тарифа, но не ранее, чем через 10 дней после регистрации, скидка будет применяться автоматически при оформлении проездного документа», — сообщает перевозчик.

Если сопровождающий сменился, данные о нем нужно сменить. Для этого потребуется вновь обратиться в кассу.

Отметим, что скидки по программе лояльности не суммируются с другими скидками или специальными тарифами.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
23.05.2024 09:48

Вологжане смогут уехать в Крым на поезде без пересадок

С 20 мая возобновилось железнодорожное сообщение между Мурманском и Крымом. Из Вологды в Симферополь и Севастополь теперь можно добраться без пересадок.
16.05.2024 10:54

Как вести себя возле железной дороги, рассказали вологодским детям

Северная железная дорога провела профилактическую акцию «Уступи дорогу поездам!» Она прошла в разных регионах России, в том числе в Вологодской области.
18.04.2024 17:58

18 тысяч банок и бутылок сдали посетители вокзалов Северной железной дороги на переработку с начала года

В январе — марте 2024 года с помощью фандоматов, установленных на 13 вокзалах Северной железной дороги, было собрано около 14,4 тыс. использованных пластиковых бутылок и около 3,6 тыс. алюминиевых банок.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×