Погода в Вологде: +24 °C

Курс ЦБ на 16.08: $ 61.37 62.51

22.05.2022 Транспорт

Юные вологжане с ОВЗ и их сопровождающие могут купить билет на поезд со скидкой

Юные вологжане с ОВЗ и их сопровождающие могут купить билет на поезд со скидкой

Холдинг «РЖД» расширил действие скидки для пассажиров с ограниченными возможностями. Дети-инвалиды с сопровождающими могут ездить в поездах дальнего следования со скидкой до 55 %.

Теперь это относится не только к пассажирам с I группой инвалидности, но и к детям-инвалидам, которые зарегистрированы в программе лояльности «РЖД Бонус». Проезд в вагоне СВ (спальный вагон) можно купить ровно за половину стоимости, проезд в купе — со скидкой 55 %. Такие же скидки доступны сопровождающим детей.

«Чтобы оформить постоянную скидку ребенку-инвалиду и сопровождающему, необходимо обратиться в кассу АО "ФПК" (дочерняя компания), предъявить паспорт или свидетельство о рождении для лиц младше 14 лет, справку об инвалидности и номера участников программы лояльности. После активации специального тарифа, но не ранее, чем через 10 дней после регистрации, скидка будет применяться автоматически при оформлении проездного документа», — сообщает перевозчик.

Если сопровождающий сменился, данные о нем нужно сменить. Для этого потребуется вновь обратиться в кассу.

Отметим, что скидки по программе лояльности не суммируются с другими скидками или специальными тарифами.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
09.08.2022 10:13

Поезд Вологда — Череповец будет ходить «с опозданием»

Расписание пригородного поезда № 6481 Вологда-1 — Череповец-1 изменится в августе и сентябре. Это связано с проведением ремонтно-путевых работ на линии Свеча — Кошта Северной железной дороги.  
23.07.2022 10:37

Лесозаготовительную технику отправили из Вологды в Сибирь

Со станции Вологда-II Северной железной дороги на станцию Лесосибирск в Красноярский край отправлена лесозаготовительная техника — харвестер, вес которого достигает 24,5 тонны.
08.07.2022 11:17

Вологодские пассажиры стали чаще пользоваться мобильным приложением при покупке билетов на пригородные поезда

В первом полугодии 2022 года через мобильное приложение «РЖД Пассажирам» было приобретено 42,751 тыс. билетов на пригородные поезда АО «Северная пригородная пассажирская компания» (СППК). Продажи увеличились в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×