Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 26.11: $ 75.47 89.89

06.11.2020 Транспорт

Нерегулируемый пешеходный переход у драмтеатра могут демонтировать в Вологде

Нерегулируемый пешеходный переход у драмтеатра могут демонтировать в Вологде

Это один из возможных путей повышения уровня безопасности нерегулируемого пешеходного перехода на ул. Предтеченской, который рекомендовали в ГИБДД и сейчас обсуждают городские власти. В выездном рабочем совещании приняла участие депутат Законодательного Собрания области Марина Денисова.

Нерегулируемый пешеходный переход у Вологодского драматического театра является одним из мест концентрации ДТП в нашем городе. В начале года на ул. Предтеченской иномарка сбила пенсионерку, когда та переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Женщина скончалась на месте ДТП.

По мнению сотрудников ГИБДД, пешеходный переход находится в зоне сложной конфигурации с изменением направления главной дороги и дорожного полотна по высоте. Поэтому водители не всегда успевают среагировать на пешеходов.

«В последние пять лет на этом пешеходном переходе постоянно происходят наезды на пешеходов. Ул. Предтеченская является магистральной, по ней проходит огромное количество транспорта, и создаются заторы именно из-за этого пешеходного перехода. Поэтому его отсутствие позволит нам избежать ДТП и увеличить транспортный поток. В непосредственной близости имеется два регулируемых перекрестка со стороны ул. Зосимовской и Советского проспекта, которые более безопасны для пешеходов», - говорит заместитель начальника отдела ГИБДД по городу Вологде, подполковник полиции Сергей Коковкин.

Вопросы совершенствования дорожной сети Вологды обсуждаются в рамках команды проектного офиса «Вологда - снижение аварийности на улично-дорожной сети». Мэр Вологды Сергей Воропанов поручил профильному департаменту проработать варианты решения сложившейся ситуации, вплоть до переноса зебры.

«Стоит задача по обеспечению безопасности этого пешеходного перехода для жителей Вологды. Уже предпринят ряд мер, в том числе было принято решение нанести пластиковую разметку, однако работа в рамках проектного офиса продолжается. Мэром Вологды Сергеем Воропановым поручено до конца проработать вопрос о безопасности перехода в этом году, чтобы в следующем приступить к реализации принятых мероприятий», - прокомментировал начальник Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

Согласно опросу вологжан, пешеходный переход на ул. Предтеченской является для них довольно широким. Но для некоторых респондентов нерегулируемая зебра - один из главных маршрутов по пути на работу.

«Этот пешеходный переход очень широкий. Я бы рассмотрел вариант с тем, чтобы к нему установили светофор», - говорит вологжанин Андрей.

«Мы часто пользуемся этим пешеходным переходом, так как работаем на ул. Зосимовской. Если переходить дорогу по регулируемому перекрестку, получается, что будет длиннее путь на работу», - говорят Татьяна Кузнецова и Антонина Власова.

«Мы не против демонтажа перехода. Главное, чтобы не убирали остановки», - говорит вологжанка Марина Торопова.

Как и последний респондент, многие вологжане обеспокоены переносом остановочных комплексов. По словам представителей городских властей, в данный момент речи об этом не идет.

«Самое главное в любом населенном пункте – обеспечить безопасность проживающих. Здесь мы видим, что пешеходный переход на ул. Предтеченской вызывает много нареканий в плане обеспечения безопасного перехода дороги. Машины проносятся, люди, выходя с остановки, перебегают дорогу. В январе была очень грустная история с погибшим жителем города. Не хочется, чтобы эта история повторялась», - говорит депутат Законодательного Собрания Вологодской области Марина Денисова.

Добавим, в рамках проекта «Вологда - снижение аварийности на улично-дорожной сети» в областном центре проведены мероприятия по улучшению ситуации на ряде дорог. К примеру, на перекрестках улиц Мохова – пр. Победы и Благовещенская – Ленинградская установлены «умные» пешеходные переходы. Помимо этого в городе настраивают светофоры, изменяют схемы движения на ряде улиц, наносят пластиковую разметку, заменяют дорожные знаки и др. Все перечисленные меры уже позволили снизить количество мест концентрации ДТП с 25 до 6, а по итогам 9 месяцев на 10 % удалось снизить количество ДТП на улицах Вологды.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
25.11.2020 08:27

Общественный совет Вологды поддержал идею демонтажа пешеходного перехода у драмтеатра

Накануне состоялось заседание членов комиссии по вопросам градостроительства и комиссии по социальной политике Общественного совета города Вологды в режиме ВКС. Эксперты обсудили вопрос снижения аварийности на пешеходном переходе на ул. Предтеченской (напротив Вологодского драматического театра).
13.11.2020 08:31

Большинство вологжан считают, что нужно убрать пешеходный переход у драмтеатра

В Вологде обсуждают варианты снижения аварийности на пешеходном переходе на ул. Предтеченской (у драмтеатра). В настоящее время на странице Мэра Вологды Сергея Воропанова проходит публичный опрос.
11.11.2020 16:58

Пришедшие в негодность пешеходные ограждения начали демонтировать в Вологде

Конструкции уже демонтировали на повороте ул. Чернышевского от АЗС до крупного торгового центра. С предложением о демонтаже пешеходных ограждений выступили активные вологжане и представители ТОСов. Сотрудники ГИБДД поддержали данную инициативу.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×