Курс ЦБ на 25.05: $ 89.70 97.10

29.03.2024 Транспорт

Водители 20 машин в Вологде оштрафованы за непристегнутые ремни безопасности

Водители 20 машин в Вологде оштрафованы за непристегнутые ремни безопасности

В Вологде прошел масштабный профилактический рейд. В нем приняли участие сотрудники ГИБДД, уголовного розыска, отдела по контролю за оборотом наркотиков и Центра кинологической службы УМВД России по Вологде при силовой поддержке СОБР Росгвардии.

«В ходе отработки сотрудники полиции составили более 130 административных протоколов на водителей транспортных средств. Более 80 нарушений связано со светопропускной способностью автомобильных стёкол. Владельцы машин часто пренебрегают требованиями технического регламента, нанося слишком плотную тонировку. В результате снижается видимость, увеличивается риск ДТП», — рассказали в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

Также было выявлено 20 водителей, которые забыли пристегнуться ремнями безопасности. Трое родителей нарушили правила перевозки детей, за что были привлечены к административной ответственности. Дорожные полицейские составили протоколы на нетрезвого водителя, автомобилиста без прав и отказавшегося проходить медосвидетельствование на состояние опьянения.

Все материалы для рассмотрения направлены в мировой суд.

Карина Ершова
Другие новости по теме
24.05.2024 16:23

В Вологде проходит профилактическая акция «Ремень безопасности»

В последнее время участились случаи ДТП с непристёгнутым ремнём безопасности, что вызывает беспокойство сотрудников ГАИ. В связи с этим Госавтоинспекция по Вологде с 24 по 26 мая проводит оперативно-профилактическое мероприятие «Ремень безопасности».
22.05.2024 10:09

С завтрашнего дня в Вологде отменят левый поворот с улицы Предтеченской на Советский проспект

С 23 мая исключается возможность левого поворота с улицы Предтеченской на Советский проспект. Запрет будет действовать как при движении со стороны улицы Прокатова, так и со стороны улицы Козлёнской.
06.05.2024 12:54

Вологжанам напоминают о правилах передвижения на средствах индивидуальной мобильности

Согласно законодательству, к ним относятся электросамокаты, скейтборды с электромотором, гироскутеры, сегвеи и моноколеса.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×